跟進保時捷 Kia也正在研發800伏充電系統

Kia developing 800-volt charging technology for its future electric cars

Porsche Taycan所創新採用的科技也將會在2020後的Kia電動車款可以見到,因為他們正在盤算著要在2025年之前,推出多達11款電動車型,其中Kia也證實了將會部分車型會採納800伏特的充電系統,其高功率的輸出將能夠有效縮短充電時間,也能夠減少動力系統的重量。
 

截至目前為止,僅有Porsche Taycan是使用這種高功率的電池系統,在Audi E-Tron GT上市之前,Kia是第三個預計採納這套設計的品牌,目前也有傳言指出Rimac可能會某種程度的來協助Kia研發這套系統;此外,Kia也正在盤算要試著讓未來的電動車打破500公里的續航屏障,來減少用路人的里程焦慮。
 

Kia目前的電動車Niro EV與Soul EV都屬於燃油車的變化型,但如果打造一具純電動車的底盤,有望讓未來的800伏系統更容易配置,Kia表示他們會將系統區分成400伏與800伏兩種等級;其中使用800伏充電系統的消費者能夠以花費更多成本的方式,來換取極短的充電時間(約20分鐘)。
 

Kia的產品規劃總監Pablo Martinez Masip也表示:「某些車型,特別是針對預算型買家的車款,我們會提供400伏的充電規格;但800伏並不是只留給旗艦車型使用,不過其使用的情境可能是最接近旗艦的消費者沒錯。」他也補充,不受里程或充電時間影響的消費者,就可以採用400伏的系統來節省預算。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *