又一輛閃●霹●車!! Bugatti最強實習生創造了第二輛Bugatti VGT

Bugatti Designer Reveals a Shelved Second Vision GT Concept

現在任職於Koenigsegg的俄籍設計師Sasha Selipanov為近代的Bugatti設計帶來一絲曙光,他所設計的Bugatti Vision Gran Turismo定義了最新款的Bugatti樣貌,因此我們也不需意外會有更多以他設計的VGT作為延伸對象的設計車款。
 

設計師Andries van Overbeeke曾在Bugatti的設計工作室但任實習生,充滿才華的他過去在Reddit上發表了未來F1的概念設計,而受到Bugatti的邀請擔任為期三個月的實習工作。而他這次則是藉由Bugatti經典的Type 35賽車作為啟發,將Vision GT的風格結合現代F1設計,創造了一輛視覺相當驚人的終極賽車。
 

Type 35可說是Bugatti有史以來最成功的賽車,這輛車在歐洲地區贏得了約1,000場比賽的冠軍,從1925年誕生以後,Type 35拿下了五次Targa Florio,並且兩次稱霸摩納哥GP。Overbeeke表示:「我利用了Type 35拉長的車頭與短車尾、全透明的座艙玻璃以及淺藍色的車色當作元素。」(是的我們看的出來。)
 

尾翼比較像是Frank Stephenson會生出來的設計。

事實上這也不是一件業餘的休閒計畫,這輛車很明顯的都是在Bugatti的首席設計師Achim Anscheidt與團隊監督之下的作品,van Overbeeke表示在完成作品的五年之後,他終於收到原廠的核准,可以把這份設計作品發表出來。而很可惜的是我們可能無法見到第二輛Bugatti Vision GT上線,因為Bugatti原廠並沒有任何意圖要將這輛車用做其他用途,但我們或許仍有機會可以在未來的Bugatti車上見到相似的元素傳承下來。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *