Superformance推出最兇最壞的Shelby Cobra MKIII-R

Superformance MKIII-R is a modern take on a hopped-up Cobra

歸功於電影《賽道狂人》的GT40 MKII複製車的大力宣傳,Superformance這家手工車廠相信大家應該開始不陌生了。透過Carroll shelby與福特原廠的授權,他們過去專職打造各種60年代的經典跑車Replica,例如Shelby Cobra、GT40甚至是優美強悍的Shelby Daytona Coupe。
 

而這家車廠的最新作品MKIII-R,則是一輛經典Cobra與現代科技最完美的融合,因為Superformance增加了時下風格的空力套件設計,除了車頭下方的有片巨大的擾流套件之外,側面也還有加大的柵欄通風口,車尾甚至有當代廠車常見的擴散器,MKIII-R是一輛揉合60年代AC Cobra扮相與新世代空力套件的合成獸,如果最嚴厲的Cobra車迷對這異種混搭有點意見,我想也是無可厚非。
 

26
231

MKIII-R客製化的幅度相當高,你可以選擇任何車色,並且自己配置內裝的皮料色調;動力總成也可以根據你的喜好搭配,你可以選擇Ford原廠的V8引擎搭配五速Tremec變速箱,或是510匹馬力的Roush 427-ci V8引擎與五速手排變速箱,這一切都要歸納於你錢包的深度
 

車輛配置了最新的四輪獨立懸吊系統與Bilstein阻尼,前後碟煞與限滑差速器,車重大約落在1,088公斤附近,因此你可以像這輛車五百匹馬力的狂暴眼鏡蛇,加速性能應該不會太過友善。
 

Superformance MKIII-R的造價並不便宜,底盤總成(不含引擎變速箱)加上車體烤漆的起始價格為79,900美金(239萬台幣),直接超過2020年式的Ford Mustang Shelby GT500基本售價(71,495美金),而這個價格甚至還沒包含其他零零總總的選配項目,例如啟動按鈕、音響、空調或是軟棚等等。無論如何,Superformance每年只預計生產20台MKIII-R,相信每個手中握有十萬美金的人都有機會能夠成為車主。
 

36
24
201
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *