Aston Martin在疫情期間損失了1.19億英鎊 但DBX將會如期交車

Aston Martin posts £119 million loss due to coronavirus impact

毫無意外的,Aston Martin Lagonda Ltd在今年的前三個月損失了一半的銷售量,他們在Q1期間約有93%的經銷商網絡都被迫關閉,同時與工廠停產也有關係,但品牌依然強調,對於市場最關鍵的休旅車型DBX可以在夏季正常出線;而目前也有近15%的經銷商已經恢復。
 

從今年的一月起到三月為止,Aston Martin只順利的賣出了578輛車,對比2019年的同期有1057的銷量,跌幅達到了45%。從地區分布統計來看,亞洲的銷售的74%跌幅最為顯著,其中又以中國下跌的86%為主
 

在英國地區,由於隔離措施是在三月底才開始實行,因此銷售影響並不顯著,只下跌了3%。但是對比相同時間開始封鎖的美國,其銷售跌幅則為明顯的57%,Aston Martin表示由於美國的經銷商在這斷期間開始出清庫存車款,以平衡供需的緣故。
 

Aston Martin本季度最大的投資將在第二季達成協議,將有以Lawrence Stroll為首的5.36億英鎊資金入股,同時,Stroll也會成為Aston Martin最新的董事長。目前Aston Martin的St Athan工廠已經復工,開始生產最新的DBX車型,原廠表示新的車型依然有望在夏季開始交車。
 

Stroll表示:「我非常開心DBX的生產時程可以維持在正軌,並且準時在夏季交付,而且這輛車的訂單已經排到了2021年。在DBX如此成功的起點之後,我們也計畫將在2021年推出延伸的車型。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *