更多偽裝曝光 Maserati MC20原型車向Sir Stirling Moss致敬

A UNIQUE MC20 PROTOTYPE DEDICATED TO SIR STIRLING MOSS. TESTING OF THE TRIDENT'S NEW SUPER SPORTSCAR CONTINUES.

瑪莎拉蒂選在5月13日這天回想(消費)起這位偉大的英國車手姑且是有些淵源的,因為1956年的5月13日,正是Stirling Moss駕駛著Maserati 250F賽車,在Monaco GP中以杆位長驅領先,並且拿下冠軍的一天。
 

1956年的5月13日,正是Stirling Moss駕駛著Maserati 250F賽車獲得摩納哥GP冠軍的那天。

因此,瑪莎拉蒂這次也刻意在MC20 prototype之上,附上Stirling Moss名號的彩繪,藉機展現了品牌對於Stirling Moss的至高敬意,並感謝他為瑪莎拉蒂的賽車歷史上寫下許多光榮的頁面;同時他們也藉由Moss的形象,持續強調品牌關注賽車運動的造車精神。
 

Maserati 250F可以說是Stirling Moss最喜愛的一輛F1賽車,儘管250F在50年代後期已跟不上最先進的賽車速度,但250F強大的操控性能,還是讓Moss譽為他所開過最棒的前置引擎賽車,也是他最懷念的一輛F1。
 

白色的Eldorado冰淇淋彩繪賽車 ─ Maserati Eldorado,是Stirling Moss在1958年Monza參賽的車輛。

Moss在1954年加入賓士車隊之前,也曾駕駛著最新Maserati 250F與未來的隊友Juan Manuel Fangio激烈的纏鬥,他們在Monza賽道中激戰,Moss需要對抗頂尖的Mercedes-Benz W196與Ferrari 625 F1賽車(由Alberto Ascari駕駛),儘管最後不敵Fangio的駕車技術,但這場交戰依然讓Fangio對Moss留下深刻的印象,也是日後Moss被賓士車隊雇用的原因之一。
 

Mercedes-Benz W196與Ferrari 625 F1是當年最強的兩輛賽車,結果卻跑出一個叫Stirling Moss的年輕人,開著250F在場中”大亂”。

我們希望Stirling Moss爵士會喜歡最新款MC20,這輛中置引擎的小跑車是瑪莎拉蒂的當代復興之作,它繼承2010的旗艦MC12(的名號),也將會成為瑪莎拉蒂2020年代的精神象徵之一。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *