觸底反彈 中國汽車銷售22個月以來首次出現成長

Sales in China see first rise in 22 months, though still 'short of expectations'

身為世界最初病毒產地,中國肯定也受到疫情劇烈的影響,他們在今年二月份汽車銷量大幅下降79%,三月也下降了43%;但在進入四月之後,由於疫情擴散趨緩的緣故,政府相關的緊箍條件也都持續放寬,讓中國在近兩年來的汽車銷售量首次出現正成長
 

中國汽車工業協會(CAAM)在聲明中指出,各車廠在四月份向經銷商與通路運送了約200萬輛汽車,這個數字比去年同期要增加0.9%,也是自2018年6月以來,首次出現成長的趨勢(成長就是成長),而協會也表示中國在2020年的前四個月只交付了567萬輛車,跌幅達32%。
 

中國汽車工業協會的助理秘書長徐海東表示:「四月銷售的回彈不如預期,但因為禁令逐漸放鬆的緣故,我們相信在接下來的兩個月內會持續成長。」
 

這些成長趨勢都讓各品牌重新獲得信心,因為全世界最大的市場正在復甦,Volkswagen AG也表示,由於中國消費者開始避免使用大眾運輸工具,因此購車的人口有增加的趨勢;中國政府也會針對這個趨勢來推出相關措施,以促進汽車銷售。
 

當然0.9%的漲幅依然不能說是已經全然好轉,中國汽車工業協會也表示若是目前疫情沒有得到進一步的控制,中國的汽車年銷量依然被迫減少多達25%;銷量在2019年的時候已經下跌了15%,年銷量為2,500萬輛。
 

此外,新能源車型(包含電動車、PHEV與氫燃料車型)的銷量也顯示出微幅的正成長,在四月份達到207萬輛,成長幅度為4.4%;與世界趨勢相似,顯示出現代消費者的購車標準正在逐漸改變。
 

汽車工業協會行業信息部主任陳世華則表示,由於病毒的對全球的影響,中國今年的汽車出口量會減少約20萬輛,他也特別補述,加上各國停產的緣故,中國的汽車生產供應鏈也會遭受影響。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *