Uber第一季虧損28億美元 但Uber Eats後勢看漲

Uber eats $2.9B loss, Eats is a bright spot.

鑒於美國疫情依舊嚴峻,大量減少的移動需求連帶影響到使用Uber的人口,Uber載客服務在2020年第一季度虧損了多達29億美元,上週三(5/6)Uber位於舊金山的總部表示將裁撤掉3,700名員工(約總雇員量的14%),同時他們也極力的減少員工在室內群聚的機會。
 

但災難也將萌生商機,因為Uber正在瞄準大量成長的外送商機,準備加碼投資Uber Eats,來彌補載客業務的財務缺口。
 

「正當我們的載客服務受到疫情的劇烈影響之時,我們必須迅速的應對以平衡收支,因此我們將資源擺在Uber Eats之上,並且針對任何成長的趨勢做好準備。」執行長Dara Khosrowshahi在聲明中表示。「我們當初認為Eats擁有龐大的商機,現在又變得更加巨大了。」
 

Khosrowshahi指出,四月份對Uber Eats業務的需求增長了89%,從今年三月就已開始顯現趨勢,由於多數人們被隔離在家中,讓點餐外送的業務大幅成長;同時Uber也增加許多業務合作的店家,現在甚至可以在雜貨店或是便利商店之間運送。
 

目前Uber也更新了app的應用程式,方便消費者或是司機更容易使用,在北美包含加拿大地區中,由於載客量大幅減少的緣故,讓多達40%的司機也都開始交叉兼任Eats平台的業務。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *