Sebastian Vettel將會在2020年底離開法拉利車隊

Sebastian Vettel to leave Ferrari at the end of 2020

六年似乎只是一轉眼的時間,在與法拉利車隊共同奮戰了一段不算短的光陰之後,根據Motorsport-Total的報導指出,Vettel與躍馬長年的默契終於將在2020年的賽季迎來終點。
 

Vettel目前的合約是在2017年8月簽定,當時簽署的三年的合約訂在2020年底到期,在眾媒體的猜測之下,續約或是離隊的傳聞不斷。體育媒體Gazzetta dello Sport在最初的報導中指出法拉利原本預計提出一份新的一年合約給Vettel,但會減少部分薪資。
 

儘管Vettel為紅隊拿下了多達14次的勝利,但車隊卻還是希望將Leclerc推為一線車手,這些情勢都讓Scuderia車隊與Vettel關係產生不少變化。目前法拉利車隊已經成功讓新星Charles Leclerc簽下一張五年合約,合作關係會持續到2024年。
 

過去Vettel在紅牛車隊拿下四座F1冠軍,在2014年之後活躍受到Daniel Ricciardo的影響,讓他轉而投向法拉利車隊,儘管表現依然比隊友Kimi Raikkonen穩定,但是到2019年Leclerc登場時,Vettel的熱度就已不如從前。
 

而目前車手流轉的傳聞也正在熱烈討論中,義大利的媒體指出Renault可能已經給了Vettel一個確實的價碼,因為Daniel Ricciardo有意停止合作關係。來自McLaren的Carlos Sainz也可能是法拉利的下一個人選,因為他的合約將在2020到期,將有機會是紅軍的熱門選擇。
 

33歲的Vettel在澳洲GP結束後曾接受Motorsport.com的訪談,討論到他的F1生涯:「如果我是個現實主義,我就不會在這裡待上十年了。…我認為我夠幸運可以待在這個位置,讓我可以嘗試或是完成許多事情。當我決定要退出F1賽事之後,我有可能會去參加其他的比賽,或是去嘗試與賽車運動完全無關的領域。我的心中有些想法,但尚未踏實,不過我現在還挺自在的。」他說道。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *