汽車設計師夢想中的F1後繼車 ─ McLaren Bruce Concept

McLaren Bruce Study By Professional Car Designer Would Be The Perfect F1 Successor

儘管我們都知道McLaren Speedtail可能是政治最為正確的McLaren F1後繼車,而基因傳承最準確的車款則是Gordon Murray所設計的T.50風扇超跑,但這並不影響職業的汽車設計師Marc Senan創作一輛他心目中最完美的後繼車。Senan在behance發表了一系列概念車的render照片,向車迷們展示一輛McLaren F1後繼車應是何種模樣。
 

這位Marc Senan並不是網路上常見的改圖高手,或是某間設計大學的學生,他是一名貨真價實的汽車設計師,過去曾在Seat、Fiat與Lamborghini等品牌任職,同時他也參與過Huracan,Urus Concept、Veneno和Aventador SVJ等的外觀設計,並且擔任Lamborghini Asterion的首席外觀設計師,因此我們現在也可以理解為何這些render照片完成度可以這麼高。
 

車輛設計本身相當緊湊,我們可以從各部分的細節感受到傳承自F1的元素,不管是三座設定、蝴蝶式車門、車側的造型線條、車頂的進氣通道或是尾燈的排列,都與過去的F1相仿。(好吧,或許尾燈的排列比較像是喬治亞羅設計的De Tomaso Vallelunga Ghia Spyder)
 

頭燈使用了極細的LED燈陣列,或許在照明設定上並不太現實,但細長的線條卻完整的拉抬出一輛超跑車頭應有的神韻。當然我們也無須懷疑這輛車化作現實的可行性,畢竟Marc Senan的個人計畫並不屬於McLaren原廠內容,而且事實上,McLaren內部也正在打造一輛超越Speedtail的旗艦車型。
 

Senan在他的創作理念中表示:「這輛車由傳奇的F1所啟發,並且對於Bruce致敬。我希望各位能夠喜歡它,同時我也非常好奇各位的看法如何。」
 

3e8b0996558395.5eb2eb10cea0b
96675392_10157765421643025_5086523704158978048_o
6f429c96558395.5eb46b8ab452b
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *