隔離有成? 印度在四月賣出0台車

India Sold No Cars in April.

又或許是隔離的效果太好了…當你覺得全世界汽車產業都要完蛋的時候,印度可能才真的是最慘的那一位。自從印度全國在三月底宣布鎖國與隔離政策之後,同時也表示他們停止了所有的汽車製造與銷售業務。
 

而隔離政策最直接的下場就是,整個印度全國在四月的汽車銷量直接降到0;對比2019年印度全國在四月售出了247,541輛乘用車,68,680輛商用車以及1,684,650輛兩輪和三輪車,其巨大差距可見一斑。
 

根據印度汽車製造商協會(SIAM)的數據指出,印度的汽車產業預估在每個停工的日子都會虧損3.06億美元,這些品牌包含了Mahindra & Mahindra、Maruti Suzuki、Hyundai、MG Motor和Toyota Kirloskar。
 

事實上,印度汽車銷量早在三月就已有下滑趨勢,Maruti Suzuki在國內銷售已下滑了48%,而Mahindra & Mahindra的銷售跌幅更是達90%。但目前印度的鎖國政策仍會持續到5月17日,已有不少汽車工業已經致信給內政部,希望他們可以允許汽車品牌再度恢復運轉。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *