突破300億美元 法拉利市值竟然超越GM與福特

Ferrari is now worth more than General Motors and Ford

根據CNBC的報導,儘管今年三月初這個來自義大利Maranello的品牌就被迫停工近兩個月,但法拉利依然表示他們在Q1的營業額比預期要好得多,也連帶著讓股價上升了7%,而法拉利的市值也在本週一(5/4)激增至301億美元,已超過目前的通用汽車與福特。法拉利也在本週宣布重啟Maranello與Modena的產線,並且預期在週五就可以恢復正常運轉。
 

根據財報指出,他們總出貨量也微幅的成長5%,來到2,738輛;而Q1的獲利僅減少1%,來到10.2億美元,但依然比分析師預期的8520億美元好上許多。相較於美國GM每年770萬輛的巨大產量,法拉利每年產量僅有約一萬輛,但受到當下全世界武漢肺炎的危機之中,投資者可能會傾向押注在傳奇的汽車品牌如法拉利,而非一般的民用車品牌。
 

在週一上午極速飆升超過300億美元之後,法拉利的市值在當天就緩慢跌回至298億美元,美國GM則是跌落至293億美元附近,福特更是只有192億美元。在2015年Fiat/Chrysler將法拉利的品牌獨立之後,其市值已下降了約130億美元,反觀法拉利近年則是成長了近兩倍之多。
 

而在2020年景氣持續走低的環境之下,法拉利包含了F1事業的巨大阻礙以及其他業務的影響,他們在今年Q1的財報也持續的預警投資人,並將年度的總營收下修。而法拉利的執行長Louis Camilleri也表示,儘管他們目前遭遇一些北美與澳洲客戶的砍單,但暫時並沒有所謂的紅燈警報。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *