如果你夢想擁有一輛越野保時捷 那就是Syberia RS 911了

The Syberia RS Is The Off-Road-Ready Porsche 911 From Your Dreams

設計師Kai Burkhard不太思考主流的設計風格,他想要尋找一輛充滿樂趣的素材來打造他的越野車夢想,當時他幾乎要買下一輛軍用的Humvee,但歸咎於悍馬實在毫無舒適度可言,讓他猛然轉舵,投入經典Porsche 911的懷抱。
 

他的作品「Syberia RS」以一輛日本進口的1986 Porsche 911 Carrera 3.2為基礎,模傲保時捷在1984年Paris-Dakar拉力大賽冠軍的Porsche 953賽車元素,並將Porsche 959拉力賽車作為靈感啟發。
 

重度改裝的Syberia RS換上整套車內防滾籠,將防火牆與內輪鈑件切除,以換上更寬巨大的越野胎與輪拱。前方的防撞桿仿造Safari樣式打孔偷輕,並且增加了絞盤等配備,車頂則是增加了一個小型的貨架,儘管裝飾大於實用,但這依然讓你可以多出少許載物空間,而引擎蓋上的拉力霧燈當然也是不可或缺的越野元素。
 

動力也經過微幅的調校,使用Porsche type 915的變速箱來縮短換檔節奏,同時在底盤加裝了限滑差速器以應付越野路況,內裝在方向盤與門飾板鋪上了舒適的Alcantara皮革。
 

h-r-porsche-syberia-rs (24)
h-r-porsche-syberia-rs (22)

Burkhard在懸吊品牌H&R任職,因此他也藉助了自家公司的協助,量身打造了一組適合Syberia RS高度的懸吊系統,原廠懸吊被乾脆地捨棄,換上了專屬的懸吊座與可調的減震器,由於最終完成品實在太過完美,H&R甚至收到了許多客製化的要求,就是要求比照Burkhard的設計製作;看來Burkhard不僅對於設計相當有品味,也是一位非常襯職的H&R員工呢!
 

h-r-porsche-syberia-rs (4)
h-r-porsche-syberia-rs (23)
h-r-porsche-syberia-rs (21)
h-r-porsche-syberia-rs (14)
h-r-porsche-syberia-rs (3)
h-r-porsche-syberia-rs (25)
h-r-porsche-syberia-rs (20)
h-r-porsche-syberia-rs (15)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *