McLaren:所有的減重都是為了迎接沉重的Hybrid系統

McLAREN AUTOMOTIVE RENEWS COMMITMENT TO VEHICLE WEIGHT REDUCTION TO FURTHER ENHANCE EFFICIENCY AND PERFORMANCE

McLaren Automotive 的執行長Mike Flewitt表示,品牌將會持續貫徹極致輕量化的哲學,來強化車輛的操控性能與耗能表現,而面對油電與純電動化的未來趨勢,”輕量化大賽”(weight race)對他們來說,就是非常關鍵的性能指標。
 

Flewitt也堅決向我們的指出減重的對於未來McLaren車款的必要性:「面對McLaren新款的超跑車型,減輕車重是我們的主要策略。我們目前已是相關領域中的佼佼者,但我們將會持續致力減輕重量,來增幅2025年推出hybrid車型的性能與耗能。」
 

「不管是內燃機或是純電車款,車重都是性能車的大敵。因此減重大賽就是我們最核心的宗旨 ── 這也是McLaren Automotive為何要投注大量資本在我們英國的創新材料研發與生產工廠,McLaren合成科技中心(McLaren Composites Technology Centre)的原因。」
 

全新的限量版McLaren 765LT正是這場未來減重大戰的第一步,其1,229公斤的超輕量車重,就歸功於現代科技打造的碳纖維Monocage II車架,賽車規格的聚碳酸酯(polycarbonate)塑膠車窗,鈦合金排氣管,F1材料規格打造的變速箱,移除空調與超輕量的輪圈(與鈦合金中心蓋)等以材料為主的減重手法,讓765LT比常規車型還要再減少80公斤。而McLaren持續追求輕量化的核心哲學也將一如過往,持續的帶領他們進入新的動力紀元。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *