Lexus即將取消難以銷售的GS車系

Lexus is killing off the slow-selling GS luxury sedan

看來最新的2020年式Lexus GS 350 F Sport Black Line特別版,似乎會變成Lexus最後一款GS車系產品,因為日本Lexus正在規劃要讓這款中大型級距的豪華房車,從整個產品線中移除,當然這也會包含其467匹強大馬力的性能房車GS F:而北美Lexus也即將在今年停止提供入門車型的GS。
 

不管什麼品牌,休旅車型都是最強的銷售王牌,這也間接影響到中間級距的房車銷售。

GS車系算是一款有些歷史的車系,最初在1993年推出,而演進至今的第四代車型在2012年進行改款。Lexus在聲明中表示:「我們不斷的在評估產品線的組成,在這個持續下滑的房車級距中,這幾年之間GS是其中銷售量最差的一款車型。」GS車系即將終結的謠言在這幾年都持續的被車迷討論著,也歸咎於近幾年休旅車與跨界車型市場的熱烈反應,導致房車級距中連帶GS車型在2019年的銷售量,竟然只佔了Lexus總銷售的4%左右。
 

在2020年北美市場的銷售統計中,Lexus在今年三月底之前只賣了624輛GS,比起2019年大幅下降了34%:而相對於2019年只有3,378輛GS售出,GS在巔峰的2015年則是售出了23,117輛,可以感受到休旅車型逐漸成長為市場的主力銷售項目。
 

所以我們也不需要懷疑為什麼這幾年車廠不惜打擊自家產品,也要持續的劃分出更細緻的休旅車級別。

而或將成為GS最後絕響的Black Line Special Edition,僅有200輛的限定配額,預計在今年夏季正式推出:日本方面則是將這款限定車取名為「Eternal Touring」,同樣也使用全黑色調的設計風格,預計在六月正式推出,價格大約落在66,080美金(約台幣198萬)。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *