是時候收藏一輛世界僅存的Ferrari 250 GTE羅馬警車了

You Can Now Own This 1962 Ferrari 250 GTE 2+2 Police Car

2+2座位設計的Ferrari 250 GTE,是法拉利在60年代開始拓展市售車款的重要作品,這輛車在1959~1963年之間生產,也是法拉利第一款堪稱”量產”的道路跑車,其高亢的3.0升V12引擎聲浪幾乎與賽車無異,但其中最為特別也稀有的,應該就是這輛曾隸屬於羅馬警局的1962年250 GTE Polizia。
 

拍賣公司Girardo & Co.目前正在拍賣這輛底盤編號#3999GT的法拉利警車,預估售價並未公開,但所有的車輛身分證資料、警笛、與警局彩繪都完整保存,當然最重要的,車頂上的藍色警燈依然閃閃發光。
 

在1960年代,義大利境內的犯罪事件基本上都與飛車追逐有關,對於過度追求速度的罪犯,為此羅馬警局也開始想了一些對策,他們找了兩輛Ferrari GTE,交給Maranello的高速警車隊 ── 一個由四位菁英組成的小隊,其中#3999GT交給了駕駛技術首屈一指的警員Armando Spatafora,他將這輛車取名叫做”黑豹“(Panther):但可惜的是交給另一位隊員的法拉利,竟然在幾週之內就被撞毀,獨留#3999GT一輛持續執勤。
 

”黑豹“在接下來的六年間完美的執行著任務,Spatafora利用這輛車來做夜間巡邏,也打擊了無數犯罪,畢竟在當時鮮少有一輛車可以輕易的超越時速250km/h。#3999GT在1968年除役,並且在1972年轉售給藏家Alberto Cappelli。Cappelli悉心的保存了這輛車長達了40個年頭,並且帶著他的收藏四處參展。在1984年的一場古董車比賽Coppa delle Dolomiti Race之中,他甚至讓傳奇警員Spatafora再度駕駛著”黑豹”,重溫往日風光。最精彩的是Spatafora也真的寶刀未老,因為他在那場比賽中創下了第二快的記錄時間,絲毫不覺歲月摧殘。
 

#3999GT在2015年又再度易主一次,這輛58歲的經典法拉利正在尋找他的第三任藏家,”黑豹”不僅僅擁有與眾不同的歷史定位,也留下了許多當時的珍貴照片,所有的文件與車籍資料也都經過Classiche認證身份,證實#3999GT的底盤編號、引擎、變速箱與後軸都是號碼相符的狀態。而由於這輛法拉利在義大利國內的地位極度崇高,這也讓它成為唯一一輛可以在義大利國內道路上行駛,卻被允許可以配掛警示燈號的私人車輛。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *