無聲速殺 Mustang Cobra Jet 1400可以在八秒內加速至274km/h

Ford Performance Introduces All-Electric Mustang Cobra Jet 1400, Ford’s First Factory Fully Electric Dragster Prototype

相信任何喜愛直線加速賽的福特車迷都會認識Cobra Jet這個名詞,這個字最早起源於60年代末期的改良型V8引擎名稱,而現代車迷稱呼的Mustang Cobra Jets在定義上則稍稍不同,是指福特原廠提供給車手們參加直線加速賽的原廠賽車。而現在Ford Performance也推出了更未來(而且合理)的性能選項 ── 一輛1,400匹馬力、可以在四分之一英里加速中跑出8秒平、時速超過274km/h的閃電加速賽車,而且你完全不需要摀住耳朵就可以看著它加速離去。
 

很可惜這輛千四百匹馬力的Mustang Cobra Jet廠車目前只有一輛,Ford Performance表示這輛原型車利用電動馬達的扭力優勢,不僅輸出猛爆,同時也擁有龐大的1149Nm扭力,是福特向車迷們展示電力動能可能會在未來的直線加速賽中,扮演著舉足輕重的關鍵元素。
 

「福特總是利用賽車運動來展現創新科技,電力讓我們的性能表現到達另一個境地,純電的Cobra Jet 1400也是將最新科技拓展至極限的展示品。我們非常興奮地向各位展示這項全新的可能性,同時最新的 Mustang Mach-E也即將要在今年加入野馬的大家族之中。」福特的全球品牌總監Dave Pericak說道。
 

儘管賽車無法與道路車款同源,但我們相信純電野馬應該也正在秘密計畫當中。

「這個計畫對Ford Performance內部所有人來說都是一項挑戰,但我們總是樂於接受挑戰。」Ford Performance賽車運動的全球總監Mark Rushbrook表示。「我們認為Cobra Jet 1400計畫是一個轉機,讓我們得以在熟悉的賽車領域之中,發展出純電的動力系統,我們也設定了一個高性能的標竿來達到或是突破。這個計畫在執行的過程中非常精彩,同時我們也希望Ford Performance可以在運動賽事的領域中持續上推出更多新的概念。」
 
Ford Performance將會在今年內持續的實驗Cobra Jet 1400的性能表現,並且與許多專業的供應商合作,來拓展純電賽車的新境界。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *