新臺幣166萬元起 全新BMW 2-Series Gran Coupé本週末進駐展間

BMW全新2-Series Gran Coupé即將自4月25日起於全臺展間同步發表亮相,共引進218i運動版、218i M Sport Edition(限量100輛)及M235i xDrive三款車型,售價分別為新臺幣166萬元、179萬元及260萬元。

[新聞照片三]
配備M款套件的218i M Edition限量100輛。

全新BMW 2-Series Gran Coupé是2系列首度出現的四門Coupé車型,外觀風格年輕帥氣,設計語彙承襲自當家旗艦8-Series Gran Coupé,車頭充滿運動化銳利線條,車尾則導入多層次線條設計,全車充滿跑格輪廓。

[新聞照片二]
2-Series Gran Coupé車尾多層次線條承襲自旗艦8-Series Gran Coupé。

而限量100台輛BMW 218i M Sport版本於外觀上標配M款空力套件、M款擾流尾翼、M款專屬輪圈與M字樣車側銘牌;內裝則加入M款雙前座跑車座椅、M款多功能真皮向盤、M款駕駛踏板組、M字樣門檻與黑色車內頂篷等跑車化套件。

[新聞照片四]
M款Alcantara跑車座椅滿足熱血操駕需求。

內裝部分同樣延續外觀上的潮流設計,車內運用鮮明時尚的線條勾勒而成,中控台按鈕以霧銀點綴,搭配6種顏色變化的光影飾板與環艙氣氛燈,滿足年輕族群的品味。車內如M款Dakota真皮跑車座椅與M款真皮多功能方向盤等,都是相當受歡迎的BMW M款配備。全新2-Series Gran Coupé車身尺碼分別為長4,526mm、寬1,800mm、高1,420mm,同時具備四門的實用性及斜背的運動美感。達2,670mm的軸距讓乘坐空間更加舒適,430公升的行李廂容積與40/20/40分離可傾倒的後座椅背也讓這輛動感的四門跑車更添靈活機能。

[新聞照片五]
內裝部分標配雙10.25吋數位儀錶。

BMW 2-Series Gran Coupé同樣搭載了BMW全數位虛擬座艙,整合10.25吋虛擬數位儀錶與10.25吋中控觸控螢幕,搭配iDrive7.0使用者介面,並支援BMW ConnectedDrive智慧互聯駕駛服務的搭配之下,亦可支援無線Apple CarPlay連結、旅程諮詢秘書、遠端遙控以及智慧語音助理等功能,讓行車生活更加便利。

[新聞照片七]
標配卡片鑰匙更添便利性。

另外,BMW 2-Series Gran Coupé標配手機數位鑰匙功能,車主可透過具備NFC通訊技術且符合規格的智慧型手機上鎖及解鎖車輛,最多還可與5位家人、朋友分享手機數位鑰匙,同時更可選擇卡片鑰匙取代傳統鑰匙。此外,標準配備的智慧Comfort Access免鑰匙系統使車主在攜帶鑰匙時,離開或靠近車輛超過2.5公尺,系統就會自動將車輛上鎖、解鎖,當車主靠近車輛來到3公尺時,車輛更會自動啟動駕駛座BMW字樣迎賓投射燈與環艙氣氛燈迎接。

全新2-Series Gran Coupé的車體採用大量鋁合金及高強度鋼材構成,大幅降低車重之餘亦展現出相當高的抗扭曲能力,帶來優異的操控表現。全車型標配ARB防滑控制系統(actuator contiguous wheel slip limitation)、彎道控制系統(Performance Control)、DSC動態穩定控制系統與Servotronic車速感應轉向輔助系統,也都讓2-Series Gran Coupé擁有一如BMW以往的出色操控特性。

[新聞照片六]
專屬迎賓照地燈更顯尊榮感。

動力部分,218i搭載1.5L直列3缸TwinPower Turbo汽油渦輪增壓引擎,最大動力輸出為140hp/22.4kg-m,0-100km/h加速成績為8.7秒;M235i xDrive則搭載由BMW M部門操刀調校的2.0L直列4缸TwinPower Turbo汽油渦輪增壓引擎,最大馬力達306hp,峰值扭力輸出為45.9kg-m,百公里加速僅需4.9秒即可完成,極速更達250km/h,搭配Steptronic運動化8速手自排變速箱,並具備Launch Control彈射起步功能、xDrive智慧型可變四輪傳動系統及電子懸吊系統等等,展現出專屬於BMW的性能本色。

[新聞照片九]
M235i xDrive搭載的2.0L渦輪增壓引擎能輸出306hp/ 45.9kg-m強悍動力。

安全配備方面,全新BMW 2-Series Gran Coupé標配BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,包括自動倒車輔助系統,車輛會在時速低於35公里內,自動記憶向前行駛的最後50公尺路徑軌跡;安全輔助功能包括主動車距定速控制系統、主動防撞輔助系統與行人偵測、盲點偵測警示、車道偏離警示、後方車流警示、後方防追撞警示、停車後方防撞輔助、駕駛注意力輔助功能與自動停車輔助系統。

[新聞照片八]
自動倒車輔助系統能在車輛時速低於35公里時,自動記憶向前行駛的最後50公尺路徑軌跡。

BMW 2-Series Gran Coupé車型價格

218i 運動版:166萬元(搭配新世代首購專案低月付9,900元起)
218i M Sport 限量版:179萬元
M235i xDrive:260萬元

凡於五月底前至BMW展示中心體驗全新2-Series Gran Coupé,即可獲得BMW限量精美好禮。

[新聞照片十]
即日起至5月底,前往全國BMW展間賞車即可獲得專屬限量好禮。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *