電動化勢在必行 Daimler與Volvo將合作打造燃料電池卡車

Daimler and Volvo will combine forces to develop fuel cell trucks

為了打造更適合未來趨勢的動力來源,德國的Daimler Truck AG與Volvo集團目前決議要組合一個新的結盟,來協同研發重載運卡車使用的燃料電池系統,以節省龐大研發經費。而這個即將結盟的共同體將會被視為一個獨立的運作體,主要提供未來的重型車輛的電能驅動系統,同時Daimler與Volvo也表示,這兩個品牌在結盟之外的部分,則會維持著競爭品牌的狀態。
 

「這兩家公司的共同目標就是在下半個世紀中,為長途的重載運車輛提供燃料電池系統。」Daimler Truck AG與Volvo集團的聯合聲明稿中如此表示。「結盟可以有效減少雙方的研發成本,並且可以加速燃料電池系統導入重型運輸與長途運輸的產品。」
 

在企業結盟的過程中,Volvo表示會以約六億歐元的價碼,買下五成合資品牌的股份,同時兩個品牌都將會投入多達九位數的資本,來開發新型的燃料電池系統。他們特別表示這項結盟並不是只限這兩個品牌,任何有興趣參與的企業都能夠一起加入,來共同商討重車的未來;目前兩個品牌的協議已有相當的合作共識,而完成統整合併的流程預計會在今年底之內完成。
 

Daimler Truck AG的執行長Martin Daum表示:「我們將會創建一個完整的共同品牌,這不是單純為了取悅股東,而是要為整個企業體服務。」
 

此外,汽車零件的生產商Robert Bosch GmbH其實也在2020年稍早,表示他們將會在2022年的時候開始量產車用燃料電池系統;Hyundai也表示他們研發的燃料電池卡車,將會在2020年登陸歐洲。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *