這會是最新的Porsche 918後繼車嗎?

Porsche 918 Spyder Successor Shown In Submitted Patent Images

或只是張完整的Render概念圖。
 
保時捷已經暗示車迷他們即將打造918後繼車很長一段時間,荷蘭的汽車媒體Autovisie在近日發布了一系列看似專利圖申請的保時捷超跑圖案,讓我們不禁猜想,會不會後繼車的設計已經快完成形了呢?
 

過去保時捷曾在2019年發表了一輛致敬經典的”917 Concept”概念車,當時的外觀部分其實沒有太多細節可以陳述,設計師僅以現代的設計語彙來詮釋最經典的耐力賽車Porsche 917;只是我們當初誰也沒料想到,保時捷原廠可能非常的重視這輛看似學生作品的概念車,而計畫把設計延伸至未來的旗艦超跑之上。
 

新款的(疑似)專利圖造型依然太過夢幻,更多917的設計元素被丟到車上,除了車頂的風扇之外,車尾後方的鈑件也刻意以黑色塗布,來營造出短尾車型917 K側面視覺效果,同時後輪拱上方的鈑件也向上揚起,就像John Wyer當初設計的短尾車型一樣。
 

整體來說車體留下了相當大的空間給動力系統,以未來的趨勢來看,渦輪增壓配上PHEV的輔助應該是最合理的考量,新的專利圖相較於過去的918 Spyder更展現了一輛超跑應有的姿態。儘管距離保時捷正式發表這輛車還會有數年的時間,但我們也非常希望這輛高度致敬的道路超跑,依然有機會可以與世人面對面。

(source: Autovisie)

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *