法拉利最後的微笑 GT40 MKII投入1965年24 Hours of Le Mans

1965年,福特雖然已經參與過幾次耐力賽事,但仍然還無法與當時的勁旅法拉利匹敵,GT106與GT107屬於GT40的MK2原型車,Carroll Shelby當時正在實驗更大排氣量的427(7.0L) V8引擎,以參加不同組別的賽事。
 

Carroll Shelby正站在車後方檢視MK2賽車。

底盤使用更薄的鋼材打造節省重量,同時也可以注意福特仍然試圖在解決車輛高速穩定的毛病,設計師在車背配置了兩道直列的穩定翼,讓原型車在測試場上可以跑出338kph的超高極速,當然你可能也不會太驚訝這也是由Ken Miles(與Tom Payne)進行測試的結果。
 

1965年的GT106/107分別是由 ── #1號車:Ken Miles/Bruce McLaren 與 #2號車:Phil Hill/Chris Amon等車手駕駛,陣容其實非常強大。 

1965年6月的24 Hours of Le Mans大賽,福特(依照慣例)投入了多種組別規格的GT40下場比賽,排氣量包含了4.7L、5.3L與新款的7.0L V8引擎配置,#1 與#2都是Shelby-American的原廠賽車,新設計的GT40 MK2儘管速度夠快,卻缺乏耐用度,兩輛賽車都在比賽開始不久就因離合器與變速箱故障問題而相繼退賽,讓強大的法拉利再度拿下一次勝利。
 

65年的利曼冠軍由北美NART車隊Ferrari 250LM獲得,也是法拉利拿到的最後一座利曼冠軍獎盃。
GT40共有12輛原型車,其車輛編號就是從GT101一路延續到GT112;其中106與107被投入1965年的利曼賽事。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *