保時捷表示:「我們真的沒有把Tesla當作直接對手」

Porsche 'We do not consider Tesla to be a direct rival'

保時捷首次推出的純電量產車Porsche Taycan一直以來都被拿來與 Tesla Model S互相比較,但現在德國人似乎想要表態一下,表示他們真的沒有要把Elon Musk看做是最直接的競爭對手來看待…
 

對此保時捷的研究與開發部門總監Michael Steiner表示:「儘管人們都喜歡捉對廝殺,但其實我們並沒有把Tesla當作是最直接的對手。在Model 3車款推出之後,大家也可以理解到他們對於廣大市場的積極態度。」
 

Tesla在這幾年的成長相當迅速,他們在2019年販售了367,500輛車(以Model 3為主),而保時捷在另一方面雖然去年營業成長了10%,販售了280,800輛產品,但很明顯車輛的層級與售價並不能與Tesla相提並論;此外,保時捷也特別表示,他們無意拓展更入門的電動車級距,例如Model 3階級的車型。
 

Steiner也總結了另一項與Tesla的相異之處,當Tesla在里程上完勝Taycan之時,保時捷設計團隊卻秉持著「小且輕的電池,以收得降低成本與回充也更迅速的優勢」理念來製作電動車,他也強調研發團隊並沒有打算要製造一輛能夠跑最遠的電動車型。
 

但無論如何,Taycan的車輛設定無可避免的落在Model S的區間帶,也必然會引起世人比較討論,這兩家公司也都默默的在紐柏林賽道進行秘密測試,難免會有互相競爭之虞。而且有趣的是,目前看起來似乎是Elon Musk比較在意保時捷的表現成果,因為他們重度升級的Model S也依然還在測試當中,而Musk也非正式的宣稱他們的電動車可以比保時捷快上22秒之多。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *