回到起點的New Old-School! Caterham推出Super Seven 1600

Welcome to the new old-school It's the New Super Seven 1600

你也許會覺得Caterham的外觀設計已經足夠復古,但事實上他們真的還藏了一手…讓時光暫且回到1957年,第一代Lotus 7 Series 1只短短的販售了一年,因為Colin Chapman認為這輛車還有更加進化的潛力,於是他回到設計桌,替Lotus 7車型規劃了更輕動力更強的引擎、全新的變速箱與鈑件,與一面閃亮的「Super Seven」標誌。
 

Lotus 7 SS(Series 3)是Colin Chapman試圖打造最單純又輕量的革新作品。

而這種既輕且快的Lotus精神,也持續的傳承至1973誕生的Caterham,與他們最新的車款 ── Super Seven 1600;2020年式全新的Super Seven 1600車型完整跟隨Colin Chapman的設計造型,持續給予客戶最輕量的車體與最原始直覺的操控性能。
 

Super Seven 1600這次回到品牌原點,最明顯的還是在於擋泥板刻意致敬1970年代 Series 3設計樣式。

Super Seven 1600這次回到Caterham的品牌原點,相信最明顯的變化還是在於致敬1970年代 Series 3的延伸樣式擋泥板,引擎蓋展現兩組配上K&N空濾套件的節氣門,意圖使人聯想那些引擎仍然裝著化油器的美好時光,原廠也調配出數種70年代的復古車色,讓你可以搭配那些埋藏在衣櫃深處多年的七彩喇叭褲,Caterham也特別表示其他的產品線都不會提供這些漆色。
 

2020年式全新的Super Seven 1600車型將持續給予客戶最原始直覺的操控性能。

內裝比往常賽道競技風格的Caterham車款添增不少豪華氛圍,除了全真皮的內裝飾板以外,甚至連復古的Smiths儀錶框都幫你鍍鉻加工,而”Super Seven”的浮雕字樣則鑲在中控一側,以展現與過去完全相同的經典車名。
 

“Super Seven”的浮雕字樣則鑲在中控一側,象徵經典車名再度回歸。

復古也絕非表示科技退步,Caterham採用的1.6升Sigma四缸引擎,依然有充足的135匹馬力,配上僅有545kg的車重,Super Seven的馬力重量比可達到每噸225匹馬力,0-100kph加速僅需5秒。相信現在市面上沒有任何一輛過度搭載現代科技的汽車,可以提供如同Super Seven一般純粹的駕馭感受,此外,ABS或是動力方向盤等”高科技配備”,當然也符合你的猜測,在車上是缺席的狀態。
 

ABS或是動力方向盤等”高科技配備”,當然也是缺席狀態囉。

絕對Old-school風格的Super Seven 1600售價從33,495英鎊起跳(約台幣125.7萬),但目前位於英國的Caterham展間在隔離結束之前,肯定是不會開放消費者賞車訂購,如果你真的非常想要找找一輛可以撐得起古著的美麗小跑車,只能請你先到網站先組一台過過癮囉?
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *