Bentley有意開發純電耐力賽車來取代Continental GT3系列

Bentley interested in electric endurance racing

儘管Bentley Continental GT3在Bathurst 12 Hours與不少賽事中獲得不錯的成績與聲量,但品牌執行長Adrian Hallmark仍然表示,甫於2018年改款的Continental GT3賽車並不是一個長期計畫:「我們致力於打造一輛車,並且讓它可以大賣;但展望未來的十年,我認為目前進行的賽事對於品牌願景並沒有直接的幫助。」Hallmark表示。
 

#7 Continental GT3成為了2020年Bathurst 12 Hours耐力賽的冠軍,同時還Bentley創下了314圈的新比賽距離記錄。

Bentley正在逐步增加純電車款開發的比重,特別是VAG集團之首Volkswagen已經剷除掉所有非純電的賽車活動,並且將資源投放在他們的ID R 爬坡賽車之上。同時,同集團的品牌如Audi與Porsche目前也都在積極的經營Formula E賽事。
 

純電力的賽事開始嶄露頭角,更多的賽車種類也正在逐漸投入;例如ETCR或是EWRC等賽事。

Hallmark也補充:「我們現在非常認真的看待純電耐力賽事,如果有一個可以確實拓展技術極限的電池管理系統就會更好,例如連續比賽至少1.5小時甚至是理想中的4個小時──它可以連續跑兩個小時,然後充電,再繼續跑兩個小時──這類的比賽都是我們有興趣參與的賽事種類。」
 

氫燃料電池的Green GT Mission H24曾在2019年以動態展示的概念賽車在Spa繞場測試,向世人展現純電耐力賽事的未來可行性。

「我會相信這種模式一定有人考慮過,雖然Formula E非常有趣,但並不太適合Bentley,統規賽事無助於拓展極限。…這種比賽必須要是原型賽車,並且極盡科技拓展極限,而如果有任何的可能性出現,我們也必然會去鑽研它。」他說。
 

儘管目前Bentley短期內沒有凍結GT3計畫的打算,他們也在年初提出了賓利賽車學院(Bentley Motorsport Academy)的想法,預計在2020年啟動,以幫助培訓下一代賓利工程團隊的車手。而假若是不久的將來,Bentley真的停止了GT3的賽車開發計畫,相信原廠也應該會持續支援私人經營的客製化車隊後勤等問題,讓客戶可以持續利用Continental GT3參與國際賽事。
 

假設Bentley真的停止了GT3的賽車開發計畫,相信原廠也應該會持續支援私人車隊繼續比賽。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *