英國傳奇賽車Sir Stirling Moss在90歲過世

當你以為2020不能再變得更糟的時候,它真的可以

我們這幾年一直都知道Stirling Moss爵士的身體情況一直都不是很健康,但事實上我們也真的沒有預料這件事會這麼早發生,在2月14日經由他的妻子證實之後,Moss爵士已在倫敦的住處安詳的離開。
 
「It was one lap too many, He just closed his eyes.」她的妻子說道。(這實在是難以承受,他已永遠的闔上雙眼。)
 
三屆F1冠軍Jackie Stewart在BBC 5的直播節目中表示:「(Moss)走路就像賽車手一樣、說話起來也像賽車手、看起來也像個賽車手,他創造了一個至高的典範,而我相信在他退休之後仍沒有人可以到達。」
 
F1冠軍車手Lewis Hamilton也在twitter表示哀弔:「我們在今天與傳奇車手Sir Stirling Moss分別,我肯定會非常懷念與他的對談過程。我真的非常感激能有機會與他共享這個特別的時刻。我會將祈願與思念分給他的家人,希望他安詳的離去。」
 
Mercedes在周日的官方推文中發布:「今日,體育界不是失去了一位經典或是傳奇的人物,而是一位無以倫比的紳士。Mercedes車隊與Motorsport家族喪失了一位誠摯的老友。Sir Stirling,我們將會想念你。」
 

FIA的執行長Jean Todt說道:「非常難過的,在經歷辛苦的奮鬥之後,Stirling Moss已離我們遠去,他是一位永恆的賽車傳奇。」
 
F1則在官方聲明中表示:「Moss從1951年到1961年之間參加了66場GP賽事,他駕駛 Vanwall、Maserati與Mercedes等車款,從中他也結交了緊密與高效率的合作夥伴Juan Manuel Fangio。…F1的所有同仁都向Susie女士與Sir Stirling的家人和朋友表示誠摯的慰問。」
 


我們永遠都記得Moss在1955年他的家鄉主場英國GP站,獲得人生第一次F1分站冠軍(同時他也是第一位獲得分站冠軍的英國車手),當時他擊敗了同屬Mercedes的超強隊友Juan Manuel Fangio;也因此讓Moss不斷的質問Fangio,問他是否刻意放水讓他在家鄉沾光。
 
而面對鍥而不捨詢問的Moss,Fangio總是笑著回答他:「不,你在那天就是比我厲害而已。」(No. You were just better than me that day.) 瞧瞧這對雙雙不諳德文的心靈之友。
  
…老天,我們肯定會非常懷念Stirling Moss爵士。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *