意外經典回歸!? 汽車電影院完全符合社交距離的要求

For Drive-In Theaters, an Unexpected Revival

在世界擴散的武漢病毒與防疫宣導之下,保持社交距離(social distance)已是普遍民眾的基本認知,也因此在擁擠的密閉空間中看電影,變成一種高風險的社交活動。為了確實的保持距離,一種復古的觀影模式也悄悄的恢復人氣,那就是每個人都可以待在自己的汽車內看電影的 ── 汽車電影院(Drive-In Theaters)。
 

(via Do it Theater )

除了可以與外界隔絕不用從車內離開,也可以趁機出遊放鬆等各種好處,這個從1930年代美國發展,在50~60年代蓬勃發展的文化現在也受到疫情影響,意外迎來第二春;位於日本熊本縣西原村的「Drive-In Theaters Aso」可能是目前日本國內唯一常設的汽車電影院,他們在放映《蜘蛛人:返校日》收到好評之後,也預計在4月25日播映《松田拓真’s film story》。
 

(via Do it Theater )

東京首都圈內也有許多相似的汽車電影院活動正在舉行;例如由『汽車電影院製作會』(ドライブインシアターを作る会)主辦的活動已在3月20~22日,於埼玉縣川越市内的Off-Road公園內放映,上週4月4~5日地方電影院等舉辦的山梨縣甲斐市超級市場的停車場中,也有放映活動舉辦。
 

(via Do it Theater )

『汽車電影院製作會』的柿沼發言人表示:「有些人會針對車輛的配置、會場整備的情況與場地的氣氛等提出意見回饋,我們也都非常感激的聽取意見。在三月舉辦的第三次活動中,我們的活動內容也被電視與媒體報導,讓參加的人數比第二次活動要多了三倍左右。」他們也預期在持續觀測疫情的影響之下,一面尋找遠離首都圈的放映場所。
 

(via: groupon Blue Starlite Mini Urban Drive-In)

而位於發明汽車電影院國度美國,事實上這種回歸趨勢也正在逐漸增加,根據汽車電影院協會(United Drive-In Theatre Owners Association)的統計,全美目前仍有305家汽車電影院仍在營運,幾乎每個州都有駕車觀影的好去處,除了阿拉斯加、德拉瓦州、夏威夷、路易斯安那州與北達科他等地區。儘管多數營運的劇院往往都會選擇在夏日旺季開幕,但許多店家也決定在今年提早開場,以迎接這些快被居家檢疫悶壞的美國人民。
 

「誰能料到汽車電影院竟然能夠再度成為吸引人們出門最佳選項呢?」在北奧斯丁經營兩間汽車電影院「Blue Starlite」的店長Josh Frank表示。
 

(via: groupon Blue Starlite Mini Urban Drive-In)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *