BarnFind老豹大翻新 1964 Jaguar E-type重生記

A LONG WAY FROM THE BARN: 1964 E-TYPE RESTORED TO PERFECT CONDITION

英國首屈一指的E-type專家順利搶救了一輛垂垂老矣的英國經典,這輛1964年Jaguar E-type Series 1 3.8 FHC車型起初在英國東南角的一間老舊車庫中發現,從1979年之後就放置至今,但翻修車廠「E-Type UK」豈容放任老車凋零,因此他們只好使出渾身解數,再度讓這輛初代老豹恢復昔日風采。
 

多虧於車庫的保護,儘管在英國潮濕的氣候中放置了四十年,但車體結構仍然趨近完整,僅有部分鏽穿的破口需要整理。團隊把所有的密封膠條直接捨棄,又花了三天將車輛分解之後,車體被送往噴砂去除漆面,顯示出所有隱藏在漆面之下的破綻。接著是難以計量的漫長鈑金作業,維修專家們又花費了許多時日才將車體鈑件修補完成並且整平,他們甚至連鈑件組裝的縫隙間距都龜毛的調整至定位。
 

在安全的考量之下,團隊拋棄了被英國潮濕氣候嚴重侵蝕的車底,翻修作業也包含了許多過去隨意修補的痕跡需要補強,車體的結構也一併以現代化的技術強化,以確保能夠通過驗車的道路安檢,E-Type UK甚至很有自信的表示翻新工程過後的車體,能夠比60年代新出廠的E-type結構更加堅固。
 

翻修團隊也針對現代化的需求做了部分技術層面的更新,例如他們在重新組裝E-type獨立後懸吊系統時,也一併更新了新型的煞車系統,原裝的3.8升 XK6引擎也安裝了高角度凸輪軸、重新調校的輕量化曲軸(以及油封)、讓換檔更輕鬆的全新的五速手排變速箱,這些細節的設定都讓這輛重生的E-type更加適合日常駕駛,也更加耐用。
 

外觀烤漆比造原廠漆色使用銀粉藍噴塗,現任的車主則是選擇將過去的藍色皮革捨棄,改以鮮紅(Oxblood Red)的皮革內裝來搭配外觀。根據車主的要求,他們甚至為這輛車擦了一圈”口紅”,以致敬過去僅有打造出12輛的E-type Lightweight稀有車型。
 

E-Type UK的創辦人Marcus Holland表示:「這種程度的老車翻新對我們的團隊來說也是個不小的挑戰;放置四十年的過程中讓車體的每一個部分都受到了巨大的耗損,但客戶依然向我們尋求協助來打造他的夢中之車…我們非常開心能夠將客戶心目中的成品打造出來,也非常榮幸能夠參與這個保存英國汽車文化資產的重要使命。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *