簧下減重優雅不動 Lexus推出2021年式小改LC Coupe

2021 Lexus LC Coupe Drops Weight And Gets A Sportier Suspension Setup

2021年式小改的Lexus LC Coupe終於亮相,在外觀一如過去優美的曲線設計,除了新樣式的20吋鋁框,最明顯的變化估計是增加了兩種車色可以選擇:鮮橘(Cadmium Orange)與橄欖綠(Nori Green Pearl),後者你可以參照LC Inspiration Series限量版本的樣貌。
 

LC Inspiration Series限量的橄欖綠也終於下放到2021年式的車型上。

但我們相信更大的改變是在內在的部分,工程師替換了新的懸吊防傾桿、以及更輕量的鋁合金零件,高強度的彈簧以及全新鋁圈,全新年式的LC Coupe成功的減少了10公斤的簧下重量(unsprung weight),來達成原廠強調的「強化駕駛與道路的連結」。同時,車身動態系統也隨著新年式升級,系統會在過彎時介入內輪與制動系統,以提高車輛的動態操駕性能。
 

全新年式的LC Coupe成功的減少了10公斤的簧下重量,以提高車輛的動態操駕性能。

LC Coupe原先配備的十速自排變速箱也修改了新的換檔邏輯,能夠讓駕駛在換檔前使用更高的轉速行進,工程師也特別針對了LC 500h車型的換檔節奏做了些許的調整,讓車輛會在過彎減速時會刻意退到二檔,而不是先前的三檔,讓駕駛可以在出彎時擁有更強的動力。Lexus也表示他們將重點放在所謂的”油門活躍區”(active zone),並強化了50-70%左右的油門反應。
 

LC 500h車型現在減速時會刻意退到二檔,在出彎時擁有更強的動力。
2021-Lexus-LC-040
2021-Lexus-LC-039

引擎配置延續過去的設定,配有在現代日系車少見的5.0升V8引擎,能夠輸出471匹馬力與539Nm最大扭力,0-60 mph加速約為4.4秒;在LC 500h車型方面則配置了3.5升V6引擎與兩顆電動輔助馬達,綜效馬力可達354 hp。
 

2021-Lexus-LC-028
2021-Lexus-LC-500h-017

內裝方面,白色皮面的選配項目被取消,紅色皮革的部分修改為色澤較鮮明的Flare Red樣式,而10.3吋的車載顯示螢幕現在也能夠與Android Auto連結,使用iphone手機的用戶也依舊可以使用Apple CarPlay聯結車機。全新車型預期會在2020年夏季正式登場。
 

2021-Lexus-LC-500h-007
2021-Lexus-LC-500h-014
2021-Lexus-LC-004
2021-Lexus-LC-500h-011
2021-Lexus-LC-015
2021-Lexus-LC-000
2021-Lexus-LC-026
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *