失業潮逐漸擴大 Nissan與Honda都將”暫時解雇”一萬名員工

Nissan temporarily lays off 10,000 workers, Honda putting thousands more on leave

由於世界持續被迫停工,Nissan現在也被迫要在北美”暫時裁撤”多達一萬名的員工,這些在田納西州與密西西比州工作的員工將會是此次肺炎疫情最先端的間接受害者之一,但是Nissan則是向員工們保證在職的福利並不會因此取消,例如醫療保健等等資源。
 

截至目前為止,Nissan表示停產會持續整個四月,直到疫情有望舒緩,屆時這些員工將能夠再度回到崗位;但目前仍有重任在身的員工則會依然維持正常上工。同時Nissan也還在計劃暫時解僱其英國工廠約6000名員工,而西班牙巴塞羅那工廠則預計需要解僱約3000名工人才得以紓困。
  
「由於COVID-19冠狀病毒的影響,美國Nissan的工廠將會持續關閉至4月下旬。目前公司正在實施臨時裁員以紓困受銳減的營業額,所有受影響的員工也有權可以向政府申請補助失業救濟金。」Nissan表示。
 

 
Honda也正在給員工”臨時假期”

與此同時,Honda也於3月23日宣布停產,其北美分布計畫要讓半數(超過一萬名)的工廠員工”暫時離開”設施,主要為亥俄州與阿拉巴馬州工廠的員工會受到影響,但未來還會持續的拓展至其他地區的工廠。Honda指出此舉會持續到四月底,但同時他們也表示本周到週日之前都會保持全薪,周一之後則能夠向政府申請失業救濟金。
 

 
GM與FCA也先暫緩給薪

美國的General Motors目前也正在擬定暫緩給付全球員工20%的薪資,其中包含了約69,000名北美的員工。而FCA則預估將會連續減少旗下員工20%的薪資三個月,並且計劃在一年內將暫緩的薪資確實補齊。
 
截至上周(3/28),美國失業保險人數已達到約664萬,大約比前一周的330萬再增加一倍,主要的索賠對象都來自首當其衝的旅遊、飯店與零售業者,而目前製造產業工人的佔比也正在逐漸增加。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *