Mazda尚未放棄轉子 在新聞稿透露增程轉子引擎仍在測試

Mazda MX-30 With Rotary Engine Officially Under Consideration

目前Mazda正在回顧品牌的百年歷史,並且刻意的專注其過去輝煌的轉子引擎成就,但回顧也不忘展望未來,在Mazda的新聞稿末段也註記了轉子引擎的未來趨勢,讓熱愛轉子的車迷們再度燃起一絲希望。
 
Mazda在Premacy Hydrogen RE Hybrid車型之後開發了Mazda2 EV原型車,是一款以單轉子作為增程引擎的電動車。這個系統將有機會在全新的電動休旅車Mazda MX-30中再度登場。」在《100 YEARS OF MAZDA |THE MAZDA RX-7》的新聞稿末段如此寫道。
 

隨著Mazda品牌首輛的電動車作品MX-30即將在2021登陸歐洲,而這款車未來或許真的有望繼承Mazda的轉子之名,並以增程引擎的名義再度搭載在Mazda車款之上。
 
現階段的MX-30採用35.5 kWh的電池組,有效里程大約可達210公里,當然以都會行駛來說是足以適應日常使用,但是若是要做有點距離的旅行時,MX-30就完全無法與汽油車相提並論;因此我們現在也可以理解為甚麼Mazda到現在仍然冀望於增程引擎的設計能夠幫助他們拓展市場(但轉子估計只是個浪漫元素)。
 

2014年的Mazda2增程引擎概念車採用了0.333升的單轉子引擎(38匹馬力、2.3加侖油箱),能夠讓車內的20kWh電池組的里程大幅增加近兩倍。以數據來看,比起多安裝倍加沉重的電池組來加長里程,比電池組的重量還要更輕的小型增程引擎似乎更有一些優勢。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *