協助運送檢體 NAVYA的無人自駕車在佛羅里達奔走

NAVYA's Autonomous Vehicles Are Transporting COVID-19 Tests

鑒於疫情危害升級,似乎也讓一些科技產業獲得額外的重視。法國的科技公司NAVYA所開發的無人自駕車,現在也與佛羅里達的Mayo診所合作,來協助運送與武漢肺炎相關的藥物或是測試檢體樣本,他們藉由無人車的自動駕駛功能,在實驗室與診所之間奔波,以減少與人員的接觸機率。
 
儘管過去幾個月之間,中國其實也已有不少遙控駕駛的無人車主要被用來運送救濟物資;但Mayo診所表示,這是首次在美國有無人車進行與疫情相關的載運任務,而這些運送藥物檢體的自駕車功能也不僅僅是從A運到B地而已,它們透過編程之後也可以在到達目的地之後自動打開車門,以減少檢測人員觸碰門把的機會。
 

診所的微生物主任Jane Hata表示,利用無人車來減少人員接觸是個”天才般的點子”,同時他也說到:「這同時也是測試車輛運轉最好的機會,車子在既定的路線上行走,而且交通量並不繁雜,我們的試驗體可以在可控管的環境之下安全送達,並且完全不需擔心駕駛者所暴露的風險。」
 
來自法國的科技公司NAVYA在過去就致力於開發無人駕駛的小巴士載具,他們利用光達、雷達與攝影鏡頭的方式偵測並整合路況,車內最大可以容納15名乘客,早在2017年開始,就持續地在美國拉斯維加斯和密西根等地區進行測試。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *