全新的2020 Mini Cooper JCW GP在省油方面也有些功夫

2020 Mini Cooper John Cooper Works GP is relatively efficient.

Mini打造JCW GP車型目標是在成為最強的性能掀背鋼砲,輸出高達301匹馬力與最大扭力450Nm,如此性能表現也讓消費者合理的預期這輛的性能小跑車應該會與「省油」兩字不太有緣;但根據近日美國環保署(USEPA)公布最新的油耗檢測標準結果來看,答案似乎讓人有些出乎意料。
 

在市區油耗表現,Mini GP每公升可以跑10.2公里,高速巡航則可以達到每公升12.8公里,儘管表現似乎沒有像日系街車一般的優異油耗,但相對於同級的性能小鋼炮對手來說,Mini GP的表現則是屬於領先的佼佼者。
 

例如Volkswagen Golf R雖然在高速油耗表現與Mini相同,但市區油耗則是小輸了0.4公里; Honda Civic Type R與Hyundai Veloster N表現就更差強人意,兩者在市區油耗都只有每公升9.35公里,其中Honda在高速表現有每公升11公里,而Hyundai的高速油耗則是每公升12.33公里。
 

為了挽回被同級對手擊敗的名譽,我們也可以為這些落敗車款稍加辯護,例如Mini GP車型根本就沒有實用的後座空間設計,讓它有一些車重的優勢(實際上本來尺寸也比較小),反觀如Honda與其他相似的對手都擁有優異的空間機能,但也因此增加了不少重量。而Honda與Hyundai都採用了在現代環境下,節能效率相對不易超越自排的手排變速系統,讓”只有自排選項”的Mini GP有了一些節能的優勢。
 

把性質差異太多的車款拿來相比實在有些於心不忍;以性價比來說,Civic Type R同時擁有實用四座與不算小的馬力輸出,似乎還是比較迷人…

最後,在數據上Mini GP的馬力輸出是其中最大的一款車,因此若是你依然心繫於性能小鋼炮,但還是有一些油耗的基本要求的話,這輛會跑又相對節能的Mini JCW GP,也許可以值得你給予一些關注。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *