Mazda一百歲了! 原廠推出一系列創廠百周年紀念特仕車型

MAZDA MARKS CENTENARY WITH SPECIAL EDITION MODELS

Mazda在2020年迎來品牌重要的100周年慶,在先前低調的推出百周年紀念官方網站之後,現在也將要日本國內推出總計八輛的百周年限定紀念車型,當然,也將會有部分車型會在其他地區發表,提供給當地消費者認購收藏。
 

就如同許多汽車品牌最初不是製造汽車一樣,1920的Mazda最初也只是一間位於廣島的軟木生產工廠「東洋軟木工業株式會社」,直到1927年改組之後,他們才正式的開始製造機動載具,並且在1931年打造了Mazda的第一輛三輪小卡車-Mazda-Go。
 

雙門四座的Mazda R360在1960誕生,原則上算是品牌的第一台量產汽車,屬於輕自動車的R360成功的在市場上建立一席之地,也是Mazda本次百周年致敬系列的重要靈感起源。
 

全新的百周年車款包含了休旅車型的CX-3、CX-30、CX-5、CX-8、MX-30,同時也有掀背/房車款的Mazda2、Mazda3與Mazda6,而硬頂與軟棚的MX-5 Miata也都會推出特別車型。本次Mazda的百周年致敬重點在於與R360相仿的全白外觀烤漆,與暗酒紅的內裝鋪陳;其中比較特別的是Miata與電動車MX-30車型則會搭配雙色調的烤漆,以白車身搭配酒紅車頂,配色相當別緻。同時紀念版車型也都會在各處標記百周年的紀念徽章,例如車輪、頸枕或是葉子鈑等部分。
 

所有的紀念版車型在動力構成方面都與市售車無異,即日起都可在日本境內預定,販售時間會一直持續到2021年的三月份截止。同時Mazda也表示其他市場也會在不久之後開放消費者訂購,例如英國將會有各一百輛的MX-5、CX-30與Mazda3車型可供當地消費者選購。
 

Mazda的英國經理Jeremy Thomson表示:「Mazda創造了這些特別的車型來回饋過去持續支持品牌的死忠消費者,我們很榮幸的為各位引進特別版本的MX-5 Convertible、 CX-30與Mazda3車型。英國消費者一直都很喜歡別緻的MX-5車型,因此我非常確信這輛帶有櫻桃色車頂與酒紅內裝的百周年紀念版將會非常熱門。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *