McLaren科學小教室 讓McLaren工程師解釋Elva何以在超越時速110kph的時候仍然不需要擋風玻璃

How the Elva keeps you comfortable at 70mph without a windscreen

儘管上空的Roadster在這一兩年之間又開始復出潮流,但不若眾車廠如Aston Martin、Bentley或是Ferrari,只是單純為旗下敞篷車設計一組優美的駝峰,唯獨McLaren在他們的車款上展現了超群的最新科技:例如毫無擋風玻璃設計的Elva超跑。
 
在影片中,McLaren的工程設計總監Dan Parry-Williams解釋了Elva何以在工程設計方面超越其他品牌,他們利用車頭部位的進氣通道將氣流導引至前蓋的出口,在增加一塊可以升起的擋板截斷迎面而來的氣流,以確保成員在駕車的時候不會受到巨大的撞風影響。
 
Williams表示,這個虛擬前擋的功能相當明確,事實上在車輛行駛時,你只要將手伸到車外的某一個高度,撞風的程度就像是把手伸出窗外一般,McLaren以如此獨特的設計,才能夠讓成員可以不用配置複雜的全套裝備,也能夠愜意的駕駛這輛Ultimate Series上空超跑。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *