Aston Martin重磅登臺! 推出DBS Superleggera Volante與DBS Inspired by DBR1

承襲旗艦GT 血脈 DBS SUPERLEGGERA VOLANTE強勢演繹開篷之美

Aston Martin品牌旗艦DBS Superleggera在2019年於台灣市場正式發表,延續旗艦敞篷GT風範,副車名「Superleggera」 同時呼應了過去長久與Aston Martin合作生產車體的Carrozzeria Touring Superleggera(但這次卻不是Touring設計),同時,「Superleggera」也擁有”超級輕量”之意,強調品牌致力以輕量的碳纖維強化車身結構,盡顯極致唯美的車體設計與強悍性能。 
 

此外,Aston Martin同場鉅獻特殊訂製部門Q By Aston Martin所打造之Aston Martin DBS Inspired by DBR1,別具歷史意義。 
 


承襲旗艦GT血脈


Volante在義大利文中表Flying之意(你先別管英國車幹嘛用義大利車名),DBS Superleggera Volante在命名之初,即宣了告品牌優雅的大器氛圍,頂篷以精工打造多達8層結構,同時結合當代隔音與防風防水技術,將乘駕舒適度視為首要考量,頂篷收放可在短短14秒收攏與16秒升起。車尾再搭配Aeroblade ll系統,除了可供頂篷收納外,亦可增加車尾穩定度,使敞篷版本在高速行進時擁有177公斤的車尾下壓力。
 

_DSC4135
_DSC4115

在車身設計上,沿襲DB11前掀蚌式引擎蓋與凸字型水箱護罩等識別設計,搭配新世代輕量鋁合金模組化底盤,並在各個主要部件緊扣「Superleggera」主軸;前側下擾流片、後保桿、後分流器、引擎蓋等部件,皆採用輕量化的碳纖維材質,讓整體車身重量僅1768 公斤,展現其頂尖跑格。 
 

 
頂尖空氣力學設計


DBS Superleggera Volante搭載5.2升V12渦輪增壓引擎,最大動力為馬力725PS及扭力900NM,0-100公里加速為3.6秒,由於敞篷車型略重,讓加速與硬頂版本相差0.2秒,極速可達340km/h。採用ZF八速自排線傳控制變速箱,搭配鋁合金內置碳纖維傳動軸,提供GT、Sport 及 Sport+三種駕駛模式,並搭配三種懸吊設定,創造多元路面需求的豐富駕馭體驗。
  

_DSC4093
_DSC4082
_DSC4102
_DSC4190-2a

Aston Martin DBS Superleggera Volante標準配備車價: 1848萬元起
 

 
● ● ●
 

 
DBS Inspired by DBR1

此次展出車款除了擁有霸氣開篷之姿的DBS Superleggera Volante之外,原廠也帶來了萬年致敬的Aston Martin DBS Inspired by DBR1。為紀念1959年David Brown Racing Aston Martin DBR1在24小時利曼耐久賽中稱霸冠亞軍的亮眼成績,Q by Aston Martin部門特別以DBS Superleggera打造此款致敬光榮戰役的特製車型。
 

與過去相同色調的英國賽車綠漆色,輕量化碳纖維車頂上標記了由Carroll Shelby駕駛奪冠的的5號車樣式。此外,在車室設計的細節也頗具巧思,內裝車頂繪有當年DBR1之復刻圖案,座椅靈感則是採用DBR1當時所使用編織紋路材質,並搭配象徵榮譽桂冠的繡線徽飾。Aston Martin以新世代旗艦車款DBS Superleggera致敬經典輝煌賽事,凸顯品牌歷史榮光交織之不凡意義。
 

_DSC4380-2a
_DSC4358
_DSC4353
_DSC4278
_DSC4370-2a
_DSC4368
_DSC4356
_DSC4253
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *