新世代的BMW 8系列或許跑得夠快 但賣起來可能又是另一回事

2020 BMW 8 Series is a quick car but a slow seller

自從全新的BMW 8系列重拾90年代的經典車名之後,就如同當時發生的誤解一般,當所有人都以為它只是一款想要取代E24 6系列的BMW,但事實上8系列的性能更強,瞄準的客群階級也更高。但無論如何,在二十年後的老把戲重新上演之後,這種意圖不甚明確的車型變革,似乎只會讓經銷商吃足不少苦頭。
 

目前在北美市場的現況指出,所有的BMW庫存車型中,8系列是其中佔比最高的庫存車輛,此外,讓情勢對於BMW經銷商更顯險峻的是,甚至已經有多達兩千台的庫存都已經分配至全國的銷售通路。大約有三成以上的經銷商都把這輛車的販賣重要度向後推移,顯然大家似乎都不是非常積極想要面對這輛年銷僅有四千多輛的品牌旗艦。
 

儘管8系列就像4系列一樣種類豐富多元,車身與引擎動力搭配擁有多達15種車型可以選擇,但是與4系列擁有長期支持的消費族群不同,8系列相對高昂的定價也意指更小眾的消費者。這也難怪每一個經銷商都會希望有個人願意把車給帶回家(或是讓其他的經銷商接過這燙手山竽),更不用提只要有一輛8系列在店內,每個月就會多出500美金的開銷。
 

當然,目前要斷定新世代的8系列是否成功與否仍為時甚早,但相對於BMW可以年銷21,574輛的休旅旗艦X7車型,想必不管是對於品牌或是經銷商來說,8系列的販售都仍會是一場不輕鬆的挑戰。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *