Totem Automobili將Alfa Romeo Junior改成全碳纖電動車

Alfa Romeo GT Junior Restomod Is A Carbon Fiber-Bodied EV With 518 HP

改裝車廠Totem Automobili現在有個大膽的想法,他們正在把一輛Alfa Romeo GT Junior 1300全車拆解,並改裝上518匹馬力(與940Nm)的超強力電動馬達,直線加速不由分說的在3.4秒內可到達100km/h,真的是連Junior都不Junior!
 

根據Totem Automobili的網站指出,他們將會在這輛車上搭載50.4KWh的電池組,電池組的裝備重量約350公斤,理想的續航里程會落在320公里附近;而略重的電池組也全被碳纖維的輕盈重量抵銷。事實上,Totem Automobili打造的全碳纖維Junior電動跑車,大概只會剩下一成左右的車體會是原廠的底盤結構,可謂忒修斯之船理論的最佳例證。
 

在懸吊系統方面,Totem Automobili將原廠設定的雙A臂懸吊修改為麥花臣式,並替換上Bilstein Clubsport的彈簧,但若是你想要的話,你也可以指定將懸吊系統更改為氣壓式。在車輛後方他們設計了全新的副車架來乘載電動馬達系統,而你會發現旁邊的後懸吊是選用鋁合金的多連桿式懸吊。
 

alfa-romeo-giulia-gte-electric (10)
alfa-romeo-giulia-gte-electric (13)

Totem Automobili也趁機修正了一些外觀設計,例如原先Alfa Romeo 105/115車頭著名的段差引擎蓋設計也被填平,將兩旁的方向燈座取消,整個車頭以俐落的造型呈現。頭燈也與原版的Junior差距甚大,在水箱下方增加了一對頭燈來模仿GTAm版本的設計,尾燈也不再採用方型的格局,而是選用了Ferrari 488風格的雙環圓尾燈設計。
 

目前Totem Automobili尚未設定至內裝階段,因此我們目前還沒有完整的內裝照片可以預覽,但他們則是宣稱內裝將會安裝兩組3.5吋電子顯示螢幕,來表示車內資訊。並且增加電動窗的設計,讓復古氛圍的Junior帶點現代質感;冷氣則可以根據買家選擇搭配。
 

原先Totem Automobili預計在今年六月的 Goodwood Festival of Speed活動中正式登場,但考慮到FOS活動目前已經確定推遲,相信他們應該要再尋找一些”保持安全距離”的方式發表才是。
 
更多細節與更新請上Totem Automobili網站

alfa-romeo-giulia-gte-electric (15)
alfa-romeo-giulia-gte-electric (7)
alfa-romeo-giulia-gte-electric (9)
alfa-romeo-giulia-gte-electric (3)
001
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *