12,100rpm! Gordon Murray正在打造世界最後一顆NA V12引擎

The V12 naturally aspirated 3.9-litre ‘Cosworth - Gordon Murray Automotive’ engine will rev to an unparalleled 12,100rpm and develops 650hp and 450Nm torque.

 
引擎是所有超級跑車的心臟與靈魂,所以它必須要非常獨特,並且是自然進氣。汽車設計師Gordon Murray如此說道。
 
當所有的超跑車廠都在與世界趨勢妥協,不論是改以減少汽缸搭配渦輪,或是PHEV油電系統當作助力,甚至是直接使用純電多馬達驅動,但這些都不會是個性執拗的汽車設計師Gordon Murray心目中的動力選項,對他來說,自然進氣才是唯一選擇
 

目前GMA的官方網站也秀出了新的引擎運轉畫面,由Cosworth打造的測試用三缸引擎,可以在實驗室中達到12,100rpm超高轉速;做為參考,同樣也是由Cosworth協助代工的Aston Martin Valkyrie引擎,其最高轉速只有10,500rpm而已。
 

GMA超跑T.50最終將會搭載3.9升自然進氣V12引擎,預期可以輸出 650hp與450Nm最大扭力,同時Murray也強調這是一輛專注終極操控性能的跑車,總車重會落在980公斤,馬力重量比可以達到驚人的每噸663hp。與Gordon Murray擁有長年交情的Cosworth表示,這顆V12引擎將會是目前世界上最高轉、同時運轉效率最高、最輕也最快的V12自然進氣街車引擎。
 

GMA預計在五月正式發表這輛售價高達230萬英鎊的”類比式”超跑,並且在英國鄧斯福爾德(Dunsfold)的工廠開始製造原型車,以趕上2021年的量產排程計畫。
 
https://gordonmurrayautomotive.com/en/#cosworth
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *