V6紀元已經到來 Aston Martin Valhalla將採用3.0渦輪V6引擎

ASTON MARTIN BREATHES LIFE INTO A NEW V6 ERA

自1968年以來,Aston Martin終於要再次採用自家打造的引擎,而不是使用其他品牌的動力來源,他們全新開發的3.0渦輪V6引擎,在未來將以hybrid的形式搭載在Valhalla超跑身上,而同時動力更強的plug-in hybrid版本,也即將在2022年之後逐步推出。
 

全新的V6引擎「TM01」目前已完成了高強度的運轉測試,縮寫的TM是以致敬在50-60年代期間,設計Aston Martin引擎的設計師-Tadek Marek;他經手過無數著名的Aston Martin車型,例如賽車DBR2與DB4、DB5、DB6等著名跑車。
 

Aston Martin表示這將會是有史以來動力最強大的引擎,並且可以根據車輛的特性調整輸出,暗指這顆V6渦輪並不會局限在Valhalla車型上,在未來2023年的改款Vanquish身上,甚至是hybrid車型的DBX之上,都將有機會搭載這顆全新V6引擎。
 

目前官方尚未公開實際數據,因此我們只能猜測這顆全新渦輪V6的肯定會比現行的DBS Superleggera輸出725匹馬力還要大上許多,Aston則是向觀眾保證它能夠提供「一輛中置引擎跑車該有的終極性能輸出」。
 

「TM01」使用乾式油底殼與”Hot V”的渦輪系統設定(將渦輪配置在V型汽缸的缸頭中央),來確保不會佔據太多車身空間,動力總成的重量則設定在200公斤以內。
 

Aston Martin的執行長Andy Palmer表示:「投資自家品牌的動力是一項艱鉅的任務,但我們的團隊成功的迎接挑戰,並且向前邁進。這顆引擎將會與我們的未來計畫密不可分,同時也是一個未來成就的重要指標。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *