Bentley打算以超級豪華休旅車接替Mulsanne車系

Bentley Planning an Ultra-Luxury SUV

自從Bentley最高階旗艦房車Mulsanne被Flying Spur”暫時頂替”之後,所有人都在質疑這間英國的頂級豪華車廠,是否真的就打算用降階的車型來頂替旗艦招牌。但想必品牌的執行長Adrian Hallmark也在思考相同的問題,而他似乎打算以超越Bentayga規模的超高階豪華休旅車,在未來接替旗艦車型的位置。
 

首先Hallmark談論到Mulsanne之死,他表示在20年以前,當Arnage與Rolls-Royce Silver Seraph並行在市場中,全球的四門豪華房車總計有1500至2000台左右的銷售量;「而現在只有不超過一千輛的成績,我們只有過去五成的銷售水平。」他說。
 

現實的眼光來看,儘管這一千輛Bentley豪華旗艦都以超過30萬美金以上的標價售出,但仍然不足以彌補Mulsanne高昂的開發成本,甚至是開發後繼車型。「開發一輛滿載科技,又能後合乎排氣法規與撞擊測試的車,其成本絕對不會低於那些可以年售五千輛的車型。」Hallmark解釋道。「如果我們只能預期每年可以銷售400到600輛車,這只會讓經營難度大幅提升。」
 

當然,單純放棄Mulsanne車型並不代表Bentley已放棄抵抗,他們仍然希望可以推出一輛代表品牌精神的終極旗艦,站穩其高階品牌的形象與地位,而休旅車型很可能是其中最有力的候選人。
 

「我們的目標就是填補起這個價格帶與車型尺寸。」Hallmark說。「這絕對不會是運動跑車;我們不打造超級跑車。SUV占了去年銷售的47%…所以數據相當明確的指出,豪華車與峰層的頂級消費者,現在都認為SUV車型比較有吸引力。」
 

Hallmark暗示我們這輛未來旗艦將會在2025之時推出,而屆時Bentley將會考慮使用Plug-in-hybrid的混動系統作為動力來源,而不是Bentley精神象徵的W12引擎。「百年來我們持續努力讓引擎變得更大更有力;但未來十年我們卻打算讓這些引擎消失。」Hallmark說到。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *