Nissan即將大改商標 而新世代Z也有跡可循?

Nissan Trademarks Suggest New Company Logo And Z Sports Car

Nissan正在準備替換全新的品牌商標,因為他們近日在英國、秘魯,烏拉圭,智利和阿根廷等地區皆註冊了新的Logo設計,新註冊的設計更加簡約,不再強調立體的字樣或是在商標上繪製金屬的質感,而是採用了平面化的2D設計,文字同樣以無襯線字體呈現,Logo上下的日字型圖案則被簡化成兩道弧線,簡化的功力更甚近期也正在經歷品牌商標大改的VW或是BMW。
 

事實上Nissan在先前披露的Ariya concept概念車中,就已經採用了同樣的設計元素,當時當們在原有的商標底座之下,以照明的方式襯出全新logo設計,這也讓我們確信在不久之後,Nissan將會有計畫的把旗下車款的商標逐漸改變。
 

 
●  ●  ● 
 

同時,2020年3/12在加拿大與紐西蘭提出的商標申請中,也出現了新的Z字標誌,有趣的是新的Z標並沒有像品牌商標一樣追求創新的意念,而是轉向過去的精神致敬,以有襯線的Z字構成,造型幾乎與原始240Z上配置的車徽相同,不禁讓人相當期待新世代的Z跑車會以什麼模樣呈現,畢竟Nissan就只有”那款車”才有使用Z字標而已。雖然新世代的的Z車型外觀設計目前毫無跡象,但我們衷心的希望新一代的Z可以多一點復古精神,並傳承第一世代的簡約與優雅姿態。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *