抗疫新高度 NASCAR推出虛擬的eNASCAR iRacing Pro邀請系列賽

NASCAR launches eNASCAR iRacing Pro Invitational Series

繼NASCAR宣布留車不留人的新種賽事舉辦方式之後,現在他們又與賽車模擬器開發廠iRacing合作,推出eNASCAR iRacing Pro邀請系列賽,iRacing將會準備一系列完整的駕駛模擬器提供比賽,包含了方向盤、踏板、排檔桿都可以實際作動的高擬真模擬器讓車手駕駛。
 

與FIA GT系列不一樣,這並不是一般人都能夠參加的電玩競賽,NASCAR官方將會邀請來自 NASCAR Cup Series、Xfinity Series、NASCAR Gander RV & Outdoors Truck Series的各路頂尖車手來駕駛iRacing的賽車模擬器,賽事將會從2020年3月22日正式開辦,多達40位車手將會一同競逐300,000美金的冠軍獎金。
 

(via: Joe Gibbs Racing)

NASCAR的賽車研發副總裁Ben Kennedy表示:「直到我們的賽車活動重回正軌,所有的NASCAR社群都將團結一致,來為熱情的觀眾提供獨特、充滿樂趣與競技的賽車活動。與我們長期合作的夥伴iRacing提供了我們頂尖的產品,而我們也非常期待參與的職業車手將會如何對付這些虛擬的賽道機器。」
 

同時Esports Insider也表示,由於現在眾多的賽事受到延滯,再加上部分車手轉向投入了虛擬賽車的緣故,反而讓電競賽車活動的視聽率顯著成長。而隨著NASCAR推出正式的iRacing系列,這可能是也其他競爭者開始推出esports邀請系列賽事的新契機。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *