紀念最強盛的Bugatti時代 史上最貴的派對在法國舉辦

An extraordinary moment in the modern Bugatti era

能看見一輛Bugatti Chiron已經非常難得,但這絕對比不過一次六台限量版本的Chiron同台演出。Bugatti為了展示其當代科技工程的巔峰成就,在法國的莫爾塞姆(Molsheim)總部集結了六台最稀有的性能超跑,包含了Chiron Sport、Chiron Pur Sport、Chiron Super Sport 300 +、Centodieci、 Divo以及La Voiture Noire,總計六台世界最強超跑陣列在聖傑堡(Château St. Jean)前方。
  

或許這個說法你可能比較沒有實感,那我們也可以換個現實一點的方式說:「你看,有3,565萬美金(約10億8698萬)排列在Bugatti的法國總部門口。」如此昂貴的原因不僅僅是因為這其中包含了史上最貴的市售車La Voiture Noire,也還有其他產量極低的天價限量版Chiron的緣故,稱其為史上最貴派對絕非妄言。
 

被Bugatti評為「Unparalleled」(無以倫比)的La Voiture Noire是一輛致敬Type 57 SC Atlantic的終極GT跑車,能以四渦輪W16引擎驅動1,479 hp龐大動力,在大陸優雅奔馳,光是未稅價格就已高達1100萬歐元(約台幣3.5億),堪稱史上最貴的市售新車。
 

以價格高低來看,我們接下來會看到限量打造十台的純白EB110 SS致敬車-Bugatti Centodieci,比全黑的La Voiture Noire還要便宜一些,只需要800萬歐元,而收藏這輛車最大的門檻不是它的售價,而是萬中選十的強大機緣。馬力輸出同樣是千五百匹的領域(1,578 hp),Centodieci能夠輕鬆的帶領你爬上380km/h極速境界。
 

順著標價向下巡探之後,我們可以看到標價已經減少一半,來到了500萬歐元的水平(還是買不起),這是限量四十台競技設定的Bugatti Divo。車名消費傳奇車手Albert Divo的名號,Bugatti Divo設定上就是專注賽道操控與輕量化配置,動力被設定在1,479 hp的境界,在義大利Nardò賽道的單圈成績可以比Chiron還要快上8秒。
 

最後則是Chiron Sport、Chiron Pur Sport與 Chiron Super Sport 300+這三段進化的直線加速機器,Pur Sport是Bugatti的最新創作,設定上落在Super Sport與Sport之間,將會手工限量打造60台。而終極的Super Sport 300+則是第一輛成功突破490km/h時速障礙的市售車紀錄保持者,預期會限量製作三十台,每一輛售價落在350萬歐元,在邁入2021年之後就能開始陸續交車。
 

而最後,豪華與性能兼具的Chiron Sport居然是這排超級跑車中最適合當作街車的Bugatti Chiron,售價約265萬歐元,也是其中價格最”親民”的一輛特別版Chiron車型。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *