花15萬美金買一輛TV版蝙蝠車複製品實在划算

THE PALM BEACH AUCTION 20 - 1966 Batmobile Replica

RM Sotheby’s這幾年持續的在推行線上拍賣的活動,目前受到疫情影響,許多實體拍賣會也都被迫中止,但即將在這個周末(3/20-27)開始舉辦的線上拍賣會「THE PALM BEACH AUCTION」,肯定還是會如期開幕。
 

翻遍了拍品我們看見了一輛令人相當孰悉的身影,那就是第一代TV版Batmobile複製品,當時在劇組把設計蝙蝠車外型的任務交給改裝車大師George Barris之後,Barris便相中了1954年芝加哥車展登場的前衛太空概念車Lincoln Futura。以概念車外觀作為雛形,再將整輛車加上蝙蝠俠元素的創意裝飾,最終才成為了風格極其特殊卻又經典迷人的蝙蝠車設計。
 

1954年所有人都在跟風太空設計,Futura看起來像是渾然天成的蝙蝠車。
中控的捲簾式設計也是來自Futura原本的設計。

這輛複製蝙蝠車是由美國印第安納的改裝車廠Fiberglass Freaks所打造,比起元祖蝙蝠車是以1966 Ford Galaxie底盤打造而成,這輛複製品選擇了1972 Lincoln底盤作為基礎,在精神上更加貼近Lincoln Futura,動力採用GM的350 V8引擎,除了配有摩登的動力方向盤與剎車輔助之外,也採用了自排的設定。
 

動力來自Chevrolet 350 V8引擎,搭配可以輕鬆遊街的自排變速箱,沒問題,這很美國。

Fiberglass Freaks打造了多達27輛的複製蝙蝠車,他們在各個細節也極度考究,忠實呈現了蝙蝠俠在劇中設定的元素,包含了蝙蝠電話、車頂緊急訊號閃燈、類比式追蹤雷達、蝙蝠射線發射器(Bat ray projector,車頭黃色方向燈的部分,不要問我那是做什麼用的),以及車尾的減速傘等等,但後方推進器噴火的功能我覺得就不要想太多。
 

基於安全因素,噴火還是不要吧?

根據拍賣方RM Sotheby’s的評估,這輛相當傳神複製的蝙蝠車預估會以10-15萬美金成交,相對於2013年在美國Arizona賣出的真品蝙蝠車要價462萬美金(約一億四千萬台幣),最多只要花費15萬美金就可以獲得相同水準的車輛(畢竟原版的蝙蝠車也是一輛Futura翻模複製品),這簡直就是本世紀最划算交易。
 

460萬美金蝙蝠車嫌太貴? 那你可以試試看15萬等級的複製蝙蝠車!
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *