你的座椅只屬於你的屁股 保時捷持續拓展3D列印技術應用

Porsche 3D-printed seats

保時捷日前發表了以3D列印來增加座椅包覆性的製作技術(3D-printed bodyform full-bucket seat),讓未來所有消費者都可以根據自己的體型量身訂做,可以選擇三種硬度的素材(軟、適中、硬),來創造最貼身的跑車桶椅設計。
  

目前這項客製化專案仍然處於概念階段,這些概念座椅將會結合六點式安全帶,以歐洲賽道使用為基礎,作為量產前測試研發使用,保時捷會在2020年內只打造約40個座椅,預期會用在911與718等車型上。
 

此外,保時捷也會聽取使用者的意見回饋,來改善座椅設定,最終的目的就是讓Porsche Exclusive客製化的範圍更加全面。
 
「我們希望能透過3D列印椅面的技術,讓購買市售車的消費者也能夠體會由賽車運動下放的科技成果。」保時捷Executive開發部門的Michael Steiner表示。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *