再見AMG 未來Aston Martin將以油電V6取代雙渦輪V8

Aston Martin Dropping V8s, Going To Hybrid V6.

從Vantage到DB11,甚至到最新的DBX休旅車,Aston Martin使用V8引擎也有一段不短的歷史,但經典歸經典、 經濟歸經濟 ,V8引擎也無法逃過內燃機質量縮減的巨大洪流,現在根據品牌執行長Andy Palmer訪談中指出,由於與Aston Martin持續合作的AMG將要使用全新的渦輪四缸引擎替換掉現有的4.0雙渦輪V8引擎,連帶讓Aston Martin不得不向前邁進,開發全新引擎以獲得更強的動力。
 

Aston Martin目前計畫自主開發全新的3.0升V6 hybrid引擎,作為新世代的動力來源,為了達到目標的動力水平,渦輪增壓當然也會在考量之中,2020早已是一個採用非自然進氣也不會被汙名化的時代;Palmer表示,目標動力將要超越現行的V8引擎輸出,因此我們可以大膽的猜測全新的混合動力引擎將會有超越542hp的性能表現,同時hybrid系統也有助於增進油耗。
 

「當我們說向前邁進,一般都會認為是增加動力,而不會是減少。」Palmer說。「就算採用容積更小的引擎系統,我們仍然需要為它增加更多的性能,這樣才不會讓消費者認為我們正在退步。」
 

事實上現在的我們的確很難想像Aston Martin究竟會如何配置更小的V6引擎,原廠的工程師需要面對極大的挑戰,才能讓全新世代的油電V6來達到過去雙渦輪V8可以輕易到達的水平。但如同自然進氣V12引擎在F1賽車場上成為絕響一樣,體積愈小卻更有效率的動力系統卻是科技發展必然產生的形式。
 

幸運的是,雖然Aston Martin的V12引擎也終究會遭受相似的命運,但Palmer也向大家說明這絕對不會是近期會發生的事情。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *