需要讓MSO教你怎樣挑選McLaren Elva的配色嗎?

McLaren Elva M1A Theme by MSO channels Bruce McLaren's 1964 race car

McLaren的客製化部門McLaren Special Operations(MSO)在Twitter上,發表了一系列全新上空超跑Elva的塗裝預覽圖,以「Elva M1A」為主題,將 1960年代McLaren傳奇的M1A賽車塗裝延續到全新的致敬超跑上。
 

Bruce McLaren在1964年GP Canada Mosport首次投入了他自己研發的黑色#4號McLaren Elva Mark I賽車,這輛全新的賽車需要與同年的強大對手如Jim Clark駕駛的Lotus Type30、Jim Hall的Chaparral 2A或是法拉利北美車隊N.A.R.T.(North American Racing Team)超強的Ferrari 330 P競爭;使用Oldsmobile V8引擎M1A在加拿大分站中以三圈之差輸給了兩台勁旅Ferrari 330 P,拿到了第三名,同時也打破了Mosport Park的單圈紀錄成績,展現出McLaren賽車驚人的實力,也讓眾人開始知道新生的McLaren車隊不是個會輕易被打敗的強大黑馬。
 

為了致敬傳奇的第一輛 McLaren賽車,其實MSO部門並沒有花太多時間在思考怎樣為這輛致敬跑車烤漆,因為他們就直接把碳纖維車體的外觀噴上透明保護漆,只在下方作出1964 M1A賽車風格的銀色塗裝,並且在色漆交界處劃分出紅色的pinstripe彩繪,車頭與側面貼上白色圓底的賽車號碼;內裝則是以碳纖維飾板搭配兩張紅色Alcantara的皮椅作為亮點。
 

過去的M1A Elva使用來自Oldsmobile的4.5升V8引擎,透過Weber四化油器能夠輸出310匹馬力;全新的致敬超跑McLaren Elva當然不再使用美國V8引擎,Elva所採用的4.0雙渦輪V8雖然不能算是世界最新技術的性能引擎,但是其併發的804匹馬力與800Nm最大扭力表現,依舊可以說是世界級的高水平輸出。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *