慶祝稱霸利曼25周年 McLaren F1 GTR將在Concours of Elegance活動再次聚首

CONCOURS OF ELEGANCE 2020 REVEALS McLAREN F1 GTR 25TH ANNIVERSARY DISPLAY

今年九月份的古董車活動Concours of Elegance將在英國的漢普敦宮舉辦,儘管時間還早,但活動官方也發出了讓人相當期待的預告通知;其中主要展區將會有一整排McLaren F1 GTR鎮壓全場,以慶祝McLaren在利曼獲勝的第25周年,這些賽車曾經參加了1995年24 Hours of Le Mans大賽,並且以強大的性能佔據了賽事前五名,包含1st、3rd、4th與5th等四個位置。
 

McLaren的終極賽車將會在今年的Concours of Elegance活動同台展出。

全球重點古董車活動的Concours of Elegance總是會把中央展區保留給最珍貴稀有的汽車傑作,他們在過去也曾經展示過Jaguar D-Type在Le Mans的1-2-3-4-6名賽車,但以某種程度來說,我們也可以說McLaren F1 GTR的成就更加傑出,更不用提McLaren打造F1車型的目的從來就不是要用來參加比賽。
 

McLaren原本的目的是終極的道路跑車,而不是耐力賽車;但意外的是這兩個目的似乎都成功地達成了…

McLaren F1 GTR是一輛後設的賽車計畫,McLaren原廠受理了客戶想要駕駛F1參加比賽的念頭,才開啟了F1 GTR研發計畫,在1995年Le Mans大賽舉辦前的五個月,F1 GTR才剛要開始進行測試,他們要擊敗對手在耐力賽事深耕多年的職業車隊與原型賽車,例如Porsche或是Ferrari F40LM等賽車。但F1 GTR最終卻順利的獲得稱霸頒獎台的好成績,在前五名中佔據四個位置(只有第二名讓保時捷拿下),絕對是無法在耐力賽歷史中忽視的至高成就。
 

1995年Le Mans大賽中LMP1組別的賽車最高只有拿到第二,感謝F1 GTR的強大性能。

在今年九月舉辦的Concours of Elegance活動中,這四輛利曼賽車終於可以再次同台演出,與其他一千多輛古典名車如Bugatti與Ferrari等品牌一同展演。
 

第一名McLaren F1 GTR #01R – Kokusai Aihatsu Racing
第三名McLaren F1 GTR #06R – Mach One Racing
第四名McLaren F1 GTR #02R – Gulf Racing
第五名McLaren F1 GTR #07R – Giroix Racing Team

Concours of Elegance的活動總監Andrew Evans表示:「Concours of Elegance的活動重點就在於經典故事與汽車文化的閃耀光芒,我們的目的就是將這些車子帶到世界上最美的場地與參加者一同欣賞。沒有任何故事可以比F1 GTR還要更加刺激動人;一輛沒有人期望可以在世界上最艱苦的賽事中竟然可以獲得如此榮耀的成績。我們非常期待可以將這些車子在2020的活動中帶給大家,而這還只是這個精心挑選的世界級活動的一小部分而已。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *