你冷靜下來聽我說 Ruf SCR正式進入量產階段了

Ruf SCR Debuts In Production Spec

為了致敬1978年由911 SC衍生出的Ruf SCR車款,Ruf在經歷40年之後,於2018年日內瓦車展中亮相了全新設計的新款SCR,而再經歷兩年,這輛經典復活之作也終於完成調整,正式進入量產階段。Ruf為了強調其經典新生的意義重大,他們也調配了與當年一模一樣的綠色烤漆裝扮新款SCR。
 

雖然外型看似經典964線條,但事實上Ruf基本上已全部重新打造外觀,然後”非常意外的”很像是一輛保時捷而已。Ruf把SCR的單體式車架(monocoque)包含車體鈑件全部都替換成碳纖維材質,最後再底盤上結合全車防滾籠,前後皆配置了雙A臂的運動懸吊,以保證其操控性能。
 

Alois Ruf追求最純粹的駕馭體驗,並拒絕向最先進的渦輪引擎技術妥協,SCR使用一具4.0的自然進氣水平六缸引擎當作動力,能夠輸出503匹馬力(@8,270rpm)與470Nm峰值扭力,相較於一代的SCR馬力提升了293匹,仍然可以感受到引擎技術依舊是與時俱進。
 

同時Ruf也為了避免鄉民反悔,SCR的變速箱只有六速手排可以搭配,全車大約1,250公斤重,馬力重量比沒有太誇張,就是比Lamborghini Huracán好一點點,而極速可達320kph。
 

儘管外觀與964極度相似,但你還是能夠看到許多現代化的設計元素,除了前後都採用LED的燈具之外,還配有四顆單孔快拆式鋁圈;但剩餘的部分就維持相當程度的復古氛圍,除了有Carrera RS風格的小鴨尾設計之外,全車內裝以深棕色Alcantara包覆,賽車型桶椅則是以碳纖維打造而成,雙腳向前探可以碰到三支以鈦合金打造的踏板,儀表也全部皆以指針呈現,為了追求完整的風格態度,你不需要也不能在車內安裝觸碰式液晶面板。
 

全新量產規格的Ruf SCR目前尚未公開售價,但資深的跑車玩家們則預估至少有80萬美金的起始售價。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *