GM-Cruise獲得加州允許 即將上路測試自動駕駛車輛

GM’s Cruise Gain permission To Test Autonomous Vehicles In California With Passengers

加州可能是目前世界上道路容許度最高的國度了。近日加州公用事業委員會認可了使用GM平台的無人駕駛概念車Cruise Origin Concept上路測試的資格,該車款未來能夠在一般道路與公路上進行無人駕駛車輛的動態實驗;而關鍵的無人車Cruise Origin將會由一位加州官方認定的專業技術員在車內監控。
 

而無人實驗車上路也並不是新聞,同時加州也早已有多達五間無人車開發的公司在州內行走,例如Waymo、Zoox…等科技公司,GM則是首次有大型的汽車製造商參與的案例。
 

GM目前也有一個大型路試的計畫正在國家公路局(NHTSA)進行審查中,他們預計投入多達5,000輛無人計程車來提供載客,這些GM的機器計程車(robo-taxi)都將不會配置方向盤與油門,以純粹電控行走於道路上。NHTSA在此之前早已認可了同樣也在進行無人車載客Nuro的道路實驗(Nuro的車輛同樣沒有搭載控制介面),但目前GM的審查則尚未有下文。
 

使用GM平台的Cruise Origin無人概念車同時也是物來共享汽車計畫的載體,Cruise表示未來的人類並不是非得擁有汽車才行,他們預期未來使用Cruise車輛的家庭每年可以額外省下5,000美金的開銷;目前Cruise的車款幾乎都處於概念階段,因此官方也沒有對量產時程做出任何表態。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *