舊愛還是最美 編號002 Ferrari Enzo即將出售

2004 FERRARI ENZO ‘SCHUMACHER’form Tom Hartley Jnr

一輛2004年式的Ferrari Enzo “SCHUMACHER”即將在英國的拍賣公司Tom Hartley Jnr中出售,除了天字第一號之外與第400號之外,這可能是目前世界上最值得收藏的Enzo車型。
 

編號002最早在2002年德國Nurburgring的Ferrari Racing Days活動中登場,由當時的F1傳奇車手Michael Schumacher所駕駛。成車在2004年正式交車,由一位義大利紳士所購入,他擁有許多年之後才將車輛轉手,輾轉來到英國,由一位超級的法拉利藏家收藏。
 

Ferrari-Enzo-35

早期的Enzo車型外觀與F40車款相似,鈑件外觀儘管包覆著”Rosso Corsa”紅色烤漆,其碳纖維編織紋路仍然相當的明顯;內裝則是以兩組鮮紅皮革的賽車桶椅作為內裝重心,除了少量提個的裝飾以外,整個座艙也都是以碳纖維組成。
 

這輛拍賣的Enzo車籍資料一應具全,其他也包含了保養紀錄、保險資訊、備用鑰匙、車罩與一個OEM的電池充電器。錶上里程為4,013英里(約6,458公里),目前並未有預估成交金額,但相似的低里程Enzo車型一般要超過200萬美元(約六千萬台幣)的成交金額並不是太過困難的事情。
 

Ferrari-Enzo-31
Ferrari-Enzo-30

而別具意義的第四百輛2005 Ferrari Enzo,則是在2015年 RM Sotheby’s Monterey以605萬美金的天價成交,有教宗加持就是不一樣!
 
延伸閱讀:數字遊戲 RM Sotheby’s Monterey Sale – Ferrari特別篇

Ferrari-Enzo-24
Ferrari-Enzo-2
Ferrari-Enzo-23
Ferrari-Enzo-26
Ferrari-Enzo-10
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *